Примерное время чтения: 4 минуты
1385

ЗАРАЗНЫЕ ЛАСКИ

ПЕРВАЯ ночь Игоря и Насти была очень красивой: полумрак, тихая музыка... Презервативами решили не пользоваться - полностью друг другу доверяли. Тем более что Настя оказалась большой любительницей орального секса, а что за удовольствие заниматься им через "резинку"?

Однако вскоре после романтического свидания на члене Игоря появился зуд, стало болезненным мочеиспускание. "Вот стерва! Заразила меня чем-то! Неужели опять триппер?!" - возникли у Игоря уже совсем не романтические мысли. Он перестал общаться с Настей и даже не объяснил, в чем причина размолвки. Кончилось все тем, что девушка решила: парень получил, что хотел, и бросил ее. Погоревав, она нашла другого. Игорь же, сделав анализы, с удивлением узнал, что неприятные симптомы вызваны... простым стафилококком, которые передались ему от женщины при оральном сексе. Врач объяснил ему, что такое часто случается у людей, перенесших ранее венерические заболевания.

В полости рта человека живет огромное количество бактерий, являющихся частью нормальной микрофлоры, но некоторые из них могут вызвать - как следствие орального секса - различные воспаления половой сферы. При этом по внешним признакам они могут напоминать различные венерические заболевания, и выяснить настоящую причину болезни можно только при специальном исследовании.

Стрептококки и стафилококки, когда они приобретают патогенную форму или присутствуют там в большом количестве (например, при ангине), могут после орального секса привести к неприятным последствиям для партнера. Симптомы заражения этими микробами могут быть сходными с гонореей: гнойные выделения, рези при мочеиспускании, тяжесть в области половой сферы.

Если у вашей дамы вирус герпеса, после орального контакта с ней на члене может возникнуть покраснение, сопровождающееся зудом и появлением пузырьков.

Тот же эффект вызывает размножение протея - микроба, который, как правило, в больших количествах имеется во рту у тех людей, у которых есть кариес, заболевания десен. На члене может даже появиться грибок. У мужчины возникают кандидоз, зуд в промежности, болезненные ощущения при мочеиспускании.

- В принципе мужчина достаточно защищен от вредного воздействия этих бактерий: его сперма и моча обладают защитной обеззараживающей функцией, - поясняет специалист медико-биологического центра "Пастер" Ольга Ефимовна ОРЛОВА. - Однако она не сохраняется у тех людей, которые ранее болели хламидиозом, сифилисом, гонореей и другими подобными заболеваниями. Они нарушают защитные свойства клеток. Женщины еще меньше защищены, чем мужчины. Их "оберегают" только молочнокислые бактерии, которые защищают цервикальный канал. Но эти бактерии очень легко уничтожить, если постоянно принимать антибиотики или противозачаточные средства. Тогда место молочнокислых бактерий занимает болезнетворная микрофлора. Заражение возможно, если на члене мужчины или на слизистой половых органов женщины существуют повреждения - микротрещины, царапины, изъязвления. В них-то бактерии и начинают размножаться.

Последствия нелечения этих заболеваний, несмотря на их кажущуюся безобидность, могут быть весьма плачевными. У мужчин распространение инфекции приводит к простатиту и воспалению яичек, у женщин - к вагиниту, к воспалению шейки матки, придатков и яичников.

Чтобы уменьшить риск переноса опасных бактерий, перед оральным сексом необходимо применять бактерицидные растворы для полоскания рта, которые можно купить в любой аптеке. Если же сделать это затруднительно, хотя бы почистите зубы! А еще лучше сделать анализы, чтобы быть полностью уверенным, что у вас нет патогенных микробов и вы не заразите партнера. А если такие есть - надо лечиться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно