Примерное время чтения: 3 минуты
135

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС- ВРАГ СЕКСА

"Вокруг так много красивых русских женщин, я их всех очень хочу, но в постели у меня ничего не получается!" - жаловался молодой чернокожий парень - студент Университета дружбы народов. Пациент жутко страдал: ведь русские девушки ждали от него в постели чудес. "Доктор, может, я стал импотентом?" - выспрашивал он, утверждая, что на родине с потенцией было все нормально. Врач, посмеявшись, порекомендовал ему... пить витамины, полноценно питаться и носить теплое нижнее белье. Причиной мнимой импотенции оказался... "коварный российский климат".

Комментирует кандидат медицинских наук, сексопатолог Николай ОЛЕЙНИКОВ:

- В этой ситуации типично поведение девушек, которые, затащив в постель чернокожего парня, ждали от него чудес. Давнее представление о более темпераментных южных народах и более холодных северных не особо верно. Разница здесь скорее историческая, ведь южные народы быстрее созревают и проводят больше времени в состоянии сексуальной готовности. По наблюдениям ученых, и русские мужчины при нашем климате "функционируют" не хуже, но только в холодное время года у нас солнца маловато, что в принципе может отрицательно сказываться на сексуальной активности в целом.

При перемене климата частота половых актов и выраженность желания в общем-то никак не страдают. Но требуется определенное время на адаптацию. Человек в этот период находится в стрессе, который чаще всего вызывает падение сексуальной активности. Если к нам, например, приезжает человек из очень жаркой страны, у него неминуемо падает желание, начинаются сексуальные неудачи. Хотя температура никак не влияет на уровень гормонов, уроженцы Африки или других жарких стран более уязвимы и болезни больше подавляют их сексуальность, чем у русских. Сказывается и "солнечное голодание" в холодное время года.

Наши соотечественники при переезде в более жаркие страны тоже страдают - ведь они менее защищены от солнца, и свободные радикалы, которые выделяются при его воздействии, начинают расщеплять половые гормоны. Из-за постоянного перегрева яичек даже может развиться неспособность иметь детей! А вот обгорание на солнце, как выяснилось, вызывает, наоборот, повышение желания (активная стадия стресса).

Но температура может использоваться и как стимулятор. Замечено, что контрастная смена тепла на холод и наоборот может вызвать повышение потенции. Но когда постоянно либо слишком жарко, либо слишком холодно - это не сулит ничего хорошего. Например, всеми любимые сауна и парная - враги секса. Ведь под воздействием пара происходит непропорциональное расширение сосудов, что создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Да и секс в холодном подъезде, как бы пикантна ни была ситуация, не способствует ничему хорошему. Озноб такой же враг потенции, как и чрезмерная жара.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно