Примерное время чтения: 2 минуты
161

Четыре стихии, льнущие к телу

ИСТОРИЯ пляжной моды началась со скандала - в 1825 году герцогиня Мари-Каролин де Бари на глазах у шокированной публики вошла в море, будучи одетой лишь в черное платье и большую шляпу. То есть, с точки зрения нравов тех лет, почти голой! За почти полтора столетия купальник сократился до микроскопических полосок ткани. Но мода движется по спирали - в начале третьего тысячелетия виток завершился. В моду вернулись пляжные костюмы, которые не ограничиваются одними трусами для купания.

Если сегодня вы появитесь на пляже в крошечных трусиках-стрингерах, прикрывающих лишь полоску на попке, вас сочтут безнадежно старомодной. Или если вдруг решите позагорать топлес. Европейские модницы теперь вообще предпочитают загорать в соляриях. Зачем же им тогда купальники? Чтобы сидеть в шезлонге у бассейна, потягивая коктейль. Собственно, в модных купальниках в воду заходить просто жалко - настолько они хороши.

Последние достижения купальной моды продемонстрировала "Дикая орхидея", устроив дефиле моделей от самых престижных фирм. В пляжной одежде причудливым образом смешались четыре стихии. Воздух - тончайшее кружево, которым отделаны купальники, тончайшие платки или юбки-парео, струящиеся вдоль бедер. Вода - расцветка: все тона голубого и зеленого, экзотические обитатели морских глубин, вышитые на купальниках или отпринтованные на ткани. Земля - опять-таки краски: охристый, коричневый, сероватый и т. д. Флора - крупные и мелкие цветы (привет 50-м годам). Фауна - всякие зверушки в виде рисунков (наиболее популярны почему-то лошади и хищники) или в виде расцветки: под леопарда, к примеру, или под далматина. Огонь - вышивка блестками или поетками: солнечные зайчики резвятся на нежной коже. Или блики огня играют на теле - на самом деле это кристаллы Сваровски, одна из самых модных тенденций грядущего лета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно