Примерное время чтения: 5 минут
75

Взорванная невеста

...В НЕБОЛЬШОЙ тюремной церкви было тихо. Жених стоял прямо в арестантской робе, невеста - в белоснежном воздушном платье, но с плотной белой вуалью, полностью закрывающей лицо. За ними - несколько надзирателей да два человека родственников.

Перейдя в выпускной класс средней школы, Николай и Светлана были практически уверены в том, что всю оставшуюся жизнь будут вместе. Он - высокий голубоглазый блондин, отличник учебы, любимец преподавателей, она - стройная зеленоглазая брюнетка с модельной фигурой. Каждый из них уже со школьной скамьи определил свою дальнейшую судьбу: Светлана мечтала о модельном бизнесе, Николай знал, что станет ученым-химиком. Как будущий глава семьи, он уже сейчас знал, где они будут жить в столице и куда он устроится с помощью своих давних друзей, уже несколько лет как обосновавшихся в Москве. Возможно, все так бы и было, если бы в третьей четверти к ним вместо ушедшей в декрет учительницы химии не пришел молодой преподаватель.

Новый "химик" - Сергей Петрович - оказался двадцатишестилетним симпатичным мужчиной, который переехал из столицы в Подмосковье только ради своей жены. У него рос симпатичный трехлетний карапуз, который уже вовсю разговаривал и бегал по комнате. Со стороны казалось, что это идеальная семья, в которой не может быть ссор и размолвок. Но на самом деле Сергей и его Жанна уже давно были чужими друг другу людьми. Внезапно вспыхнувшая на втором курсе любовь так же внезапно и остыла. Теперь они жили в однокомнатной квартире как соседи, и связывал их лишь сын.

И тут на одном из уроков он увидел ее. Эта красивая выпускница сидела на занятии и как завороженная слушала его рассказ. Небольшой, но уже имеющийся преподавательский опыт подсказывал, что девушку интересует не его предмет. Может быть, он сам? Сергей поймал себя на этой мысли и даже улыбнулся. Конечно, показалось.

Но однажды после окончания занятия она подошла к нему. Сказала, что не поняла прочитанный материал. Попросилась на дополнительные занятия.

Они сидели вдвоем в опустевшем классе. Сергей чувствовал, как бешено бьется его сердце, и порой казалось, что этот стук слышит и она. Сначала говорили о химии, потом разговор плавно перешел на школу, учителей, личную жизнь. Впервые за многие годы Сергей открыл кому-то свою душу. Рассказал все как есть - и о загубленной карьере, и о непростых отношениях в семье.

Он даже сам не заметил, как их руки соединились. И впервые за многие годы услышал тихий девичий шепот: "Я вас люблю". Сергей не ответил, хотя знал, что тоже влюбился по уши.

Одноклассники, увлеченные собственными романами и ночными дискотеками, даже не обратили внимания на внезапно заинтересовавшуюся химией Светлану. Ну кого мог заинтересовать "старый", идущий к третьему десятку лет "химик", да еще и обремененный семьей? Так думали многие, но только не ее бывший возлюбленный Николай.

Его Светлана, его будущая жена, ныне принадлежала какому-то учителю-неудачнику, от которого в начале марта даже жена ушла.

Свою месть несостоявшейся невесте и ее воздыхателю Николай обдумывал долго...

После того как аудитория была подготовлена для очередного лабораторного занятия по химии и Сергей Петрович, расставив все необходимые реактивы, приготовился начать занятия, его внезапно вызвали к директору. Вызвали довольно-таки непривычно, через первоклассника. Потом, правда, выяснилось, что это чья-то глупая шутка. Но тем не менее класс на десять минут остался без присмотра.

Этого вполне хватило Николаю, чтобы выполнить задуманное. Отличник по химии, он сумел поменять пробирки за лабораторным столом Светланы, справедливо полагая, что она и так ни в чем не разберется. Однако в результате реакции веществ в пробирке должен был произойти небольшой взрыв. Это должно было "отрезвить" Светлану и одновременно дать понять директору, что у него в школе плохой учитель. Но судя по всему, волнуясь и с опаской глядя на входную дверь, он взял не те пропорции реактивов, намного их увеличив.

Прогремевший в школьной лаборатории взрыв был не очень сильный по мощности, но очень страшный. Языки пламени охватили легкое летнее платье Светланы, и она вспыхнула, словно факел. Осколок взорвавшейся колбы попал девушке в глаз.

Сергей Петрович стоял у классной доски и не мог пошевелиться. На его глазах погибала любимая девушка, та, в которую он впервые в своей жизни по-настоящему влюбился.

Каждый день в больничной палате на тумбочке Светланы лежали живые розы. Алые. Три штуки. Она знала, что это от ее Сережи. Как и была уверена в том, что с ней произошел несчастный случай, в котором никто не виноват.

Но в один из дней роз не оказалось. Пришедшие проведать одноклассницы сказали, что дирекция школы и Светины родители обвинили "химика" в халатности при исполнении служебных обязанностей, которые повлекли тяжелые последствия. И вчера состоялся суд, на котором Сергея Петровича осудили на три года. И прямо в зале суда взяли под стражу.

После выписки из больницы Светлана разругалась с родителями. Потом долго добивалась разрешения у тюремного начальства обвенчаться с ее любимым Сережей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно