Примерное время чтения: 7 минут
172

Бриллиантовая утопленница

Предыстория

Михаил приехал в Сочи из Новошахтинска - как шахтер, накопил на путевку, которую и приобрел на месте. Санаторий "Светлана" встретил молодого видного мужчину морем ожидающих и призывных улыбок. Как известно, на отдыхе преображаются даже дурнушки, а немного загорев и расслабившись, некоторые осмеливаются поднять взор и на очень интересного мужчину. А вдруг?..

Словом, проблем в плане интимных развлечений у Михаила не предвиделось. Вот только с финансовым вопросом обстояло далеко не безоблачно. Дорога и путевка практически не оставили ему шансов на красивую курортную жизнь.

А в Сочи все манило и переливалось. Морская вода нежно ударялась о гальку. Из разных мест звучала музыка, казалось, воспевающая только любовь. Светились неоном рекламы бесчисленных баров, ресторанов, дискотек. И все требовало одного - денег, и немалых. Михаил был уверен, что они были у всех, кроме него. Уже через три дня после заезда женщины стали удивленно посматривать на видного мужчину, который никуда не ходит вечерами, никого не приглашая "провести время".

И тут после ужина на бульваре у санатория перед ним вдруг остановилась идущая навстречу девушка. Почему-то она шла навстречу своей смерти легко и быстро... Но до этого еще оставались две недели жизни... Настя смело заглянула Михаилу в глаза и предложила сходить в кино. "Вы, я смотрю, пока один", - с непосредственной улыбкой пояснила она свое приглашение. Михаил и обрадовался, и огорчился. Настя была в его вкусе: стройная, невысокая, но ведь нужны деньги!.. Он уже искал предлог для отказа, но девушка, словно прочитав его мысли, прямо сказала: "У меня пока есть деньги, а одной страшно в незнакомом месте. А вы так скромны..." Польщенный, хотя и уязвленный (как быстро все поняла, бестия!), Михаил стал постоянным спутником обворожительной Насти. В постели она оказалась столь же смела и тактична, как и в других ситуациях. Все было прекрасно. Но... после покупки интересного летнего прикида для "любимого мужчины", как называла его Настя, средства у нее стали таять... Он понял, что последняя часть отпуска может пройти совсем иначе, чем первая... Смирился - уж очень хороша была девушка в сексуальные часы... Совсем осмелела, а в минете творила чудеса. И все-таки...

Любовь тоже продается

Мужчина удивился сам себе, своей радости, когда первая красавица их заезда Танечка, сверкая бриллиантами и бесконечно длинными ногами, ласково сказала ему в бассейне: "А не встретить ли вместе утро?" "Видимо, она не допускает, что такой вид и образ жизни я обрел на деньги женщины", - грустно подумал Михаил. Но он ошибался - Таня давно обо всем догадалась. Настя в этот день была нездорова и отлеживалась в номере, надеясь к вечеру "прийти в норму". Но вечером любимый почему-то не пришел.

Таня очень коротко и убедительно сообщила ему, что разочаровалась в муже, "старом козле, покупавшем законные интимные радости", и открыла свое дело. Вскоре купила и отдельную квартиру. "Ты мне подходишь. Я уже могу наконец позволить себе и любовь", - по-деловому закончила она объяснения, нежно обняв Михаила. У него в секунду проносились в сознании сразу несколько чувств: прощание с Настей, благодарность и жалость к ней. Их перебивало невероятное желание стать богатым, начать совсем новую жизнь. Больше всего этим мыслям сопротивлялось тело - оно не соглашалось забыть руки, губы, язык Насти. "Я люблю тебя!" - произносил тем временем голос Михаила, а его пальцы сквозь купальник гладили Танины соски.

Настя быстро обо всем узнала. "Убью! Опозорю!" - кричала еще недавно кроткая и щедрая девушка. "Пусть со мной не будешь, но и ее не увидишь! И денег ее!" - восклицала она, врываясь к Михаилу в номер. Успокоить бывшую любовницу не удавалось. Михаил взял себя в руки и честно сказал, что встретил другую. Но Настя повторяла в ответ только одно слово: "Богаче!" Несколько раз ударила по лицу и сорвала с шеи золотую цепочку, которую они вместе выбирали, казалось, сто лет назад. Объяснений таким событиям ждала и Таня. И Миша, предавая свою недавнюю привязанность, заявил, что "развлекался, как любой мужчина, но приблизиться мечтал к ней".

Последнее танго

Михаил с каждым днем боялся потерять Таню. Мелькали мысли, что и отношения с Настей (если что!) не вернуть. Грязный силуэт Новошахтинска маячил совсем близко. Что-то надо было делать... На вечере танцев он случайно услышал, как Настя говорила знакомой, что хочет ночью пойти на море... Знакомая в ответ стала что-то бурно возражать, но это Михаилу было уже не важно.

v v v

Заплаканная Татьяна К. устало вошла в кабинет следователя. "Знали ли вы, что ваш возлюбленный собирался убить Анастасию В.?" - спросил тот. "Нет, - тихо ответила она, - но я видела, что для него главное - деньги. Мне было жаль девушку, которая так к нему привязалась, и я замечала, как он с ней жесток". Вытерев слезы, женщина на удивление быстро взяла себя в руки. "Вчера он пришел ко мне в номер очень рано и сказал, что Насти больше нет. Что теперь я могу убедиться, кто для него важнее. Бледный, с синими губами, заверял меня, что готов на все, лишь бы быть со мной", - она замолчала, ожидая вопросов. Но их не последовало.

v v v

...В рассветный час Настя была в море не одна. Трое отдыхающих заметили, как к девушке мощными бросками подплыл мужчина и быстро погрузил в воду ее голову. Вначале подумали - играют, но девушка исчезла в небольших волнах, а парень поплыл обратно, быстро вышел из воды и направился к прибрежному санаторию.

Арестовали Михаила на том же бульваре, где он впервые увидел Настю. Вначале он держался довольно уверенно и заявил, что ни в чем не виноват. Не отрицал, что "встречались, но ничего серьезного между ними не было". "Да, расстались, встретил другую, но это же курорт и романы курортные!" - несколько раз повторил задержанный по подозрению в убийстве. Не отрицал и того, что ранним утром увидел девушку в море и внезапно схватил за шею. "Могли и другие видеть, - пояснил он показания свидетелей. - Но откуда им знать, что я захотел всего лишь напугать, чтобы больше не мешала, а она не сопротивлялась... Да, она очень переживала, что я с другой, хотела даже утопиться..."

При судебно-медицинской экспертизе на шее Анастасии К., 23 года, были обнаружены следы сильного давления руками, что позволило сделать вывод о возможном сопротивлении и попытке задушения. Отмечено, что смерть наступила от асфиксии (удушья) вследствие утопления в морской воде.

В преднамеренном убийстве Михаил так и не сознался. "Впрочем, - думал следователь, - доведение до самоубийства и пособничество в его осуществлении - тоже немало". "А Тане я соврал, - опровергал подследственный показания "девушки своей мечты", - хотел выглядеть привлекательнее в ее глазах - нищий, но смелый! И чтобы в любви не сомневалась, сказал, что ради ее спокойствия убил".

Расследование дела продолжается...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно