Примерное время чтения: 3 минуты
158

Плоды любви (01.07.2001)

симптомы

На половом члене образовалась бородавка. Боли нет, но появился зуд и кровотечение. При анальном половом сношении папулы могут появляться в области заднего прохода.

болезнь

Остроконечная кондилома. Вызывающий ее вирус имеет свойство обитать в половых органах и передается при непосредственном половом контакте с зараженным партнером.

Вирус вызывает появление папул (бородавок) на половом члене. Папула может быть единичной, но чаще они растут, как грозди.

Они могут появиться на головке полового члена, в мочеиспускательном отверстии или на венечной борозде, а также на яичках или в области заднего прохода.

лечение

Небольшие бородавки можно лечить подофилином. Препарат накладывают очень осторожно, поскольку он может повредить окружающую здоровую ткань, и оставляют на 2-6 часов для уничтожения вируса. После лечения необходимо тщательно смыть лекарство, так как оно может сжечь кожу. Лечение продолжают 3-4 недели, после чего, как правило, бородавки высыхают и отпадают.

симптомы

Невозможно обнажить головку члена. Постоянная боль, зуд, усиливающиеся при мочеиспускании, гнойные выделения.

болезнь

Баланопостит. Воспаление кожи головки полового члена (баланит) и внутреннего листка крайней плоти (постит). Основная причина возникновения баланопостита - негигиеничное содержание наружных половых органов, особенно при наличии фимоза.

лечение

Лечение баланопостита состоит в удалении гноя, смегмы и применении ванночек с растворами антисептиков и отваров трав, антибактериальных препаратов. При небольшом отеке возможно применение различных мазей и аэрозолей. Лечение хронических форм, осложнившихся рубцовым фимозом, представляет собой операцию рассечения или кругового обрезания крайней плоти.

симптомы

Кровянистые выделения из матки появляются в сроки предполагаемой менструации и продолжаются на протяжении трех и более месяцев. Процесс сопровождается повышением температуры и наличием болей в области малого таза.

болезнь

Приблизительно 5% женщин сталкиваются с кровянистыми выделениями в виде легких мазков или пятен в период овуляции. Причиной появления этих безобидных пятен, по словам врачей, являются процессы, происходящие практически ежемесячно в середине менструального цикла. Часто выделения сопровождаются легкими болями в левой или правой половине живота. (Однако подобные проявления могут отмечаться у некоторых женщин и при отсутствии овуляции. В этом случае происходит утолщение внутренней оболочки матки, и при отделении небольших участков ткани в разное время могут появляться кровянистые выделения из матки.)

лечение

Разберитесь в причинах своих расстройств. При необходимости врачом будут взяты для микроскопического исследования небольшие кусочки ткани. Восстановите равновесие гормонов. Возможно, вам потребуется составить график температуры, чтобы установить наличие овуляции. Если причина выделений - отсутствие овуляции, то, скорее всего, врач назначит вам гормоны в форме противозачаточных пилюль или прогестерона.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно