Примерное время чтения: 4 минуты
540

Так, может, ты извращенец?

Секс все-таки вещь весьма тонкая. Все занимаются им по-разному. А вот что и кого считать нормальным или нет из-за необычных пристрастий в сексе, ученые спорят до сих пор. И, видать, так и не придут к единому мнению.

В СОВРЕМЕННОМ западном обществе, к которому относится и Россия, до сих пор господствует убеждение, что нормальным в сексуальном отношении человеком можно считать того, кто испытывает влечение к представителям противоположного пола и стремится к гетеросексуальному половому акту. Сексологи давно стремились найти подходящий термин для описания нетипичного сексуального поведения, например садомазохизма или трансвестизма. Было придумано немало терминов - сексуальная девиация (поведение, не соответствующее социальным нормам), вариация (менее унизительный термин вместо "извращения") и парафилия (в переводе "подобие любви"). А что же такое извращение?

Если подходить жестко, то извращениями можно назвать желание заниматься сексом с детьми (педофилия) и желание спать с кровными родственниками (инцест). Однако еще до недавнего времени извращенцами, например, считались гомосексуалисты. Но теперь геи и лесбиянки уверенно опровергают такое к себе отношение и становятся полноценными членами общества, а ведь еще несколько веков назад даже гетеросексуальный анальный и оральный секс считался в Западной Европе смертным грехом и жестоко карался.

Некрофилия, казалось бы, - безобидное занятие. Однако часто некрофилы предварительно убивают свою жертву и лишь потом спят с трупом. А это уж точно ненормально. Другое сексуальное развлечение - копрофилию тоже нелегко понять. Копрофилы весьма озабочены калом и всем, что с этим связано: туалетами, медицинскими утками и фекальным юмором и даже поедают кал для достижения сексуального удовлетворения.

Есть немало и других разновидностей нестандартного сексуального поведения, к которым психиатры относятся более мягко. Например, эксгибиционисты возбуждаются от демонстрации своих прелестей незнакомым людям. Конечно, это нехорошо, если свидетелями-жертвами стали дети, а если взрослые, то, может, не так и страшно.

Эксгибиционисты не одиноки! У них есть поклонники - вуайеристы. Это люди, чаще мужчины, которые возбуждаются, когда незаметно подсматривают за тем, как другие занимаются сексом или просто как женщины моются в бане (не зря ведь там замазывают окна).

А вот фетишистам вообще наплевать на тело объекта сексуального желания. Для удовлетворения им необходимо завладеть каким-нибудь предметом, которым пользуется их увлечение.

Есть еще и фроттажисты - они водятся в крупных городах, где есть метро и многоэтажные здания с лифтами. Эти сексуальные хулиганы в отличие от обыкновенных людей как раз стремятся в вагоны метро и кабины лифтов, где создается давка. Там они пробираются к понравившейся особе женского пола (опять же фроттажисты - это чаще всего мужчины) и начинают усиленно прижиматься к жертве. Так что если вы - женщина и к вам в метро очень плотно прижался мужчина с чем-то круглым и длинным в области пояса, - скорее всего, это не священник с огромным ключом от святого храма.

Кстати, к вариациям или нестандартному половому поведению относятся изнасилование и групповой секс. С изнасилованием все понятно - ничего хорошего тут нет, а вот групповой секс - другое дело. Вряд ли найдется мужчина, который не хотел бы хоть раз в жизни переспать с двумя и больше женщинами.

В общем, любовь бывает разная. Если, конечно, вы не приносите никому зла и не испытываете из-за этого чувства вины.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно