Примерное время чтения: 2 минуты
7267

Мечтаешь об оргазме - тренируйся!

Как "натренировать" свое тело, чтобы оно "научилось" получать оргазм, рассказывает сексолог, кандидат медицинских наук Илья Валентинович АЛЕКСАНДРОВ:

-ТИПЫ оргазмов бывают разными.

В вагинальном оргазме задействован так называемый мускул-констриктор в нижней части влагалища, который иногда не слишком развит. Чтобы его натренировать, ежедневно многократно втягивайте задний проход: при этом сжимается и констриктор. Хотите определить мощность этого мускула? Введите в нижнюю часть влагалища два пальца. Если вам не удается их сжать, значит, мышцы сильно ослаблены. Во время же полового акта можно синхронно сжимать констриктор и приподнимать таз.

Некоторые женщины испытывают только так называемый клиторальный оргазм, связанный с прямой стимуляцией клитора. После начала полового акта в классической позе таким дамам надо сдвинуть ноги, тогда пенис будет давить на клитор. Можно также воздействовать на клитор пальцем уже во время акта.

Менее распространен маточный (цервикальный) оргазм. При этой форме оргазма необходимо соприкосновение пениса с шейкой матки, и если этого не происходит, то либо потому, что половой член не достигает шейки матки, либо он проходит мимо, не задевая ее. Здесь необходимо использовать следующие позиции: лежа на спине, женщина резко подтягивает ноги к животу, или мужчина на спине, а она садится сверху на корточки.

Многим женщинам, которым просто в силу психологических особенностей нужно много времени, чтобы достигнуть оргазма, подходит пролонгирование - искусственное затягивание полового акта. После введения полового члена во влагалище мужчина на какое-то время прекращает фрикции, пока не пройдет первая сильная волна полового возбуждения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно