Примерное время чтения: 6 минут
3866

Такие разные позы

Сношение половое: под этим понятием подразумевается не только введение члена во влагалище, но и иные способы, приводящие мужчину и женщину к оргазму: оральный или анальный секс, сношение между грудей или стоп, бедер ног, взаимная мастурбация и пр.

ВДРЕВНЕИНДИЙСКОМ трактате "Камасутра" приводится почти 600 различных способов полового общения и поз. Большинство из них современным людям недоступны - некоторые позы настолько специфичны, что выполнить их невозможно без многолетних тренировок.

Древние говорили: мужчина познал женщину, именно "познал", а не овладел ею, не переспал, не совершил половой акт. Без глубокого душевного единения половое сближение не приносит полного нравственного и физического удовлетворения. Только "познание" души друг друга доставляет влюбленным истинное счастье.

Позы при половом сношении очень разнообразны (об оральном и анальном сексе мы не говорим).

Не следует увлекаться бесконечным экспериментированием в поисках поз. Если найдено удобное и приемлемое для обоих партнеров положение, дающее мужчине и женщине наибольшее наслаждение, то вряд ли целесообразно продолжать поиски.

Несомненно, что положение во время полового сношения должно быть таким, чтобы женщина имела полную свободу действий. Каким бы ни было положение тел во время полового сношения, само по себе оно не является гарантией успешного проведения коитуса. Самое главное - это полный душевный контакт между партнерами, соревнование за то, чтобы доставить друг другу как можно большее удовольствие.

Нередко муж с первых дней семейной жизни пытается совершать акты в разных позах. Грамотная в половом отношении женщина воспримет такое поведение мужа как естественное, а наивная будет считать, что муж пытается использовать ее как орудие наслаждения; это может обидеть ее.

Наиболее распространенное положение тел, принятое в европейских странах, - это положение партнеров, при котором мужчина находится над женщиной, лежащей на спине. Инициатива в этом положении принадлежит мужчине. Такое положение позволяет поддерживать любой необходимый ритм фрикций, позволяет влюбленным обмениваться поцелуями и видеть лица друг друга. Иногда мужчина поддерживает свое тело локтями, а иногда, если женщина не возражает, прижимается к ней грудью. Ноги женщины могут быть подняты высоко вверх и обхватывать мужчину за талию, но могут быть вытянуты и сомкнуты. В последнем случае при недостаточном напряжении полового члена мужчина имеет преимущество, ибо член плотно обхватывается бедрами женщины. В положении "мужчина сверху" можно под таз женщины подложить подушку, чтобы приподнять его. Именно этот способ (при сильно раздвинутых ногах женщины) рекомендуется при первом половом сношении. Во время акта женщина может свободно двигать бедрами, тазом, ягодицами. Движения тел должны быть ритмичными, синхронными, с одинаковой скоростью.

При данном положении тел доступ к клитору невозможен, и женщинам со слабым темпераментом достичь оргазма бывает весьма трудно. Это положение больше всего подходит для мультиоргастичных женщин.

Известно, что у женщины во время полового акта во влагалище образуется оргастическая манжетка, которая плотно охватывает половой член. Некоторые женщины могут ритмично сокращать мышцы влагалища, что резко усиливает воздействие на половой орган мужчины; такие сокращения могут вызвать даже оргазм без фрикций. Такое сокращение мышц влагалища вызывает оргазм и у женщин.

Желательно, чтобы женщина сама вводила половой член во влагалище: это вполне разумно, ибо женщина сделает это достаточно осторожно; кроме того, мужчине приятно сознавать, что женщина принимает его с радостью.

Широко распространено положение при половом акте, когда женщина опирается на колени и локти, а мужчина находится сзади. Это древнейший способ сношений; именно так производит совокупление весь животный мир. Это наиболее естественный способ полового акта и для человека. При этом положении легко осуществляется доступ во влагалище, как мужчина, так и женщина в этом положении могут раздражать эрогенные зоны половых органов, что для женщин со слабым темпераментом имеет решающее значение. Недостатком этой позиции является то, что мужчина не видит лица женщины и невозможны поцелуи. Однако при модификации этого положения, когда мужчина находится сзади, но партнеры лежат на боку, можно целовать женщину, ласкать ее грудь и воздействовать на клитор. Данный способ особенно рекомендуется в тех случаях, когда мужчина слишком тяжел, а женщина миниатюрна.

Положение "мужчина снизу" также широко распространено. На одной из древнегреческих ваз (VI в. до н. э.) можно видеть изображение мужчины и женщины в положении, при котором женщина садится на мужчину, полулежащего на сиденье. При этом положении инициатива почти полностью принадлежит женщине. Она задает ритм фрикциям, а мужчина может с успехом ласкать руками женское тело и молочные железы. Это почти единственное положение, при котором во время полового акта происходит контакт клитора с мужским телом без дополнительного воздействия, и многие женщины только в таком положении достигают оргазма. В нем можно успешно осуществить половой акт и при недостаточном напряжении полового члена. Кроме того, мужчина видит лицо женщины во время акта и оргазма, что вызывает у него дополнительное возбуждение.

Половое возбуждение имеет высокую избирательность. Это хорошо известно, но имеет немаловажное значение и техника проведения сношения, в частности положение тел во время полового акта. Бывает, что при том или ином положении тел у партнеров не возникает достаточного полового возбуждения. Однако всегда следует учитывать, что никакая техника проведения полового сближения не может заменить чувства. Половое общение без душевного настроя, без любви, без вдохновения быстро превращается в обыденное и даже малопривлекательное действие.

Ничто так не угнетает половое влечение, как скука и монотонность, бесконечное повторение того, что было. Если партнеры, ложась в постель, заранее до мелочей знают, что сейчас произойдет, то половое сношение становится будничным.

О. Бальзак писал, что женщина должна быть недоступной в свете и кокеткой в постели. Быть такой - это большой талант, он дается не всем, но кто обладает им, достигает семейного счастья.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно