Примерное время чтения: 2 минуты
6795

Женщины и мужчины "кончают" по-своему

Об отличии женского и мужского оргазма рассказывает сексолог И. С. КОН:

- Женский и мужской оргазм различается прежде всего тем, что после начала половой жизни женщины начинают испытывать его позже, чем мужчины: у них разрядка может наступить при первом-втором контакте. Женщинам сначала надо приобрести сексуальный опыт, освоить тайны собственного тела, включая его эротические реакции, освободиться от внутренних эмоциональных запретов, мыслей о греховности или постыдности плотских отношений. К тому же женский оргазм как физиологически, так и психологически сложнее мужского. Женщине нужно много времени, чтобы "настроиться" на секс, но зато женский оргазм в среднем продолжительнее мужского, да и эротические ощущения у женщин разнообразнее, чем у мужчин: они лучше знают свое тело и умеют выражать свои эмоциональные переживания в словах.

В отличие от мужчин женщины способны к многократному оргазму: сразу же после одного оргазма они могут достичь другого. Получаемое женщиной сексуальное удовлетворение гораздо больше, чем у мужчин, и зависит от таких психологических обстоятельств, как чувство нежности и любви к партнеру, ощущение близости к нему.

Вообще степень сексуальной удовлетворенности женщин статистически связана с их социальной активностью, а также наличием любимой профессии (у мужчин такой зависимости не обнаружено), интеллектуальных, спортивных и иных увлечений, общительностью и жизнерадостностью.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно