Примерное время чтения: 2 минуты
1563

НЕВИННОЕ ХОББИ ИЛИ ИЗВРАЩЕНИЕ?

ТЕРМИН "вуайеризм" (от французского voyeur - зритель) обозначает в сексопатологии влечение к созерцанию обнаженных тел, особенно половых органов, актов мочеиспускания и дефекации и/или полового акта.

Как считают специалисты, для мужчин вид обнаженных женских гениталий (или хотя бы их, так сказать, "окрестностей" и "сопутствующих деталей") является "ключевым раздражителем", вызывающим половое возбуждение на уровне безусловного рефлекса - в результате генетически заложенной программы. Так что умеренное стремление к созерцанию упомянутых частей тела - совершенно нормальное проявление мужской сексуальности.

Женщины же в этом смысле гораздо более сдержанны, а то и равнодушны, а те, кто все же проявляет интерес к разглядыванию мужских гениталий, как правило, уже имеют опыт половой жизни, то есть здесь имеет место благоприобретенная реакция. Что касается молодых девушек, то у одних первоначальное желание смотреть на мужские половые органы бывает вызвано элементарным любопытством, в то время как другим их вид может быть даже неприятен.

О вуайеризме как о сексуальной патологии можно говорить лишь тогда, когда тайное подглядывание становится основным или даже единственным способом получения сексуального наслаждения, заменяя собой нормальную половую жизнь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно