Примерное время чтения: 3 минуты
448

СЕКС МНЕ ДРУГ,НО ИСТИНА...

Вечнозеленой темой является секс, и сказать о нем "все" нельзя никогда. Поэтому на возникающие в связи с ним вопросы исчерпывающих ответов быть не может. Однако американский психолог Элла Паттерсон в своей книге попыталась сделать невозможное: дать научное объяснение десяти наиболее распространенных точек зрения на различные аспекты плотской любви.

1. Научные исследования подтвердили, что в момент половой близости высвобождаются гормоны, которые продолжают увеличивать сексуальный аппетит. Но несмотря на это после акта женщины чувствуют себя удовлетворенными и отдохнувшими.

2. Противозачаточные таблетки повышают активность женщин, так как уменьшается страх нежелательной беременности. Женщины становятся более уверенными и раскованными, более полно наслаждаются любовью.

3. Телесная любовь не проходит с возрастом, хотя и, вопреки распространенному мнению, не продлевает жизнь.

4. Совершенно безосновательны надежды, что движения тела во время полового акта помогают избавиться от лишнего веса. Тот, кто хочет похудеть, пусть поменьше ест. Стать стройнее исключительно с помощью секса - затея безнадежная. В течение часа интенсивной половой жизни организм сжигает всего лишь 400 калорий.

5. Утверждение, что плотская любовь выкачивает из организма энергию, совершенно ошибочно. Наоборот, в этот период происходит наполнение организма жизненной силой. Что подтверждает пример выдающихся спортсменок, после успешного полового акта чувствовавших себя более сильными, быстрыми и собранными.

6. Также не выдерживает критики и мнение, что женщины испытывают удовольствие всегда в "в одном и том же месте". Все зависит, например, от настроения, времени суток и времени года. С другой стороны, бесспорным является факт: в отношении оргазма существует слишком много предубеждений, что делает неуверенными как мужчин, так и женщин.

7. Секс является лучшим средством против стресса, практически наиболее здоровым естественным регенератором.

8. Вы совершенно правы, когда хотите, чтобы партнер был здоров не только духовно, но и физически. Тот, чей организм полон сил, способен на большее и на любовном поприще. Но, разумеется, это еще не все: хорошая физическая форма обеспечивает большую уверенность и свободу в сексе. Физически крепкий мужчина способен большее время заниматься любовью, а здоровая женщина получает удовольствие более интенсивно.

9. С другой стороны, совершенно ошибочно утверждение, будто женщины с большой грудью получают от секса большее удовольствие.

10. Вовсе не обязательно, что все супруги занимаются любовью два-три раза в неделю. Однако в любом случае справедливо: "частота" вовсе не означает "качество".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно