834

Постельный симулянт

Считается, что симуляция оргазма - чисто женское изобретение. Но мужчины тоже с удовольствием могут разыграть бурную разрядку, особенно если рано утром на работу и не хочется заниматься сексом всю ночь. По статистике, регулярно симулируют оргазм примерно 20% мужчин, а хоть раз делали это все 100%. Почему мужчины имитируют оргазм, рассказывает к.м.н., сексолог Юрий ПРОКОПЕНКО.

-ВООБЩЕ, мужчина может не испытывать оргазм при некоторых заболеваниях нервной системы и при приеме определенных медицинских препаратов. Но даже вполне здоровый человек может иногда не испытывать оргазма и поэтому просто симулировать его. Делают это по разным причинам. Например, чтобы не разочаровать партнершу и, доведя ее до оргазма, спокойно заснуть.

Почему не получилось?

1) Он не достиг достаточно высокого уровня возбуждения. Например, у женщины нарастающее возбуждение постепенно переходит в его пик - оргазм. Для мужской эрекции необходимо небольшое возбуждение, а вот семяизвержение требует высокой сосредоточенности на своих ощущениях. Однако бывает так, что мужчина отвлекается. Например, у него проблемы на работе или с начальником. В результате он не может настроиться на секс. Или мужчина занимается любовью потому, что женщина больше, чем он, этого хочет. Допустим, оба долго готовились к свиданию, и мужчина не хочет разочаровать партнершу. Также мешают волнения из-за собственного здоровья. Например, мужчина боится неудачи, из-за этого ухудшается эрекция, которая отодвигает время семяизвержения или делает его невозможным. Мужчину может беспокоить и здоровье партнерши, особенно если секс происходит без предохранения. Опасения, что в случае неудачи партнерша его не поддержит, тоже способны отравить радость от секса, тем более если партнеры знакомы недавно.

2) Плохо влияет на достижение оргазма алкоголь, так кстати распитый вами во время романтического ужина в ресторане. С одной стороны, он повышает уровень возбуждения, так как способствует расширению кровеносных сосудов. С другой стороны, притупляет чувствительность нервных окончаний, что иногда делает эякуляцию невозможной.

3) Часто женщина просит партнера заниматься любовью подольше. В результате мужчина, который уже готов эякулировать, сдерживается, а потом попросту не может вернуться к первоначальному уровню возбуждения. Мужчины называют такое состояние метким словом "проскочил". Оргазм - это тот "поворот", на который надо вовремя свернуть. А если этого не сделать и продолжать подниматься, то мужчина попросту перевозбудится, что делает оргазм невозможным.

Что делать?

Самое правильное, если партнерша уже удовлетворена, не притворяться, а просто полежать рядом, отдохнуть, поласкать друг друга, а потом попробовать начать все снова.

В отличие от женщины, которая может наслаждаться сексуальной жизнью и не испытывая оргазма, для мужчины тактика постоянного притворства бесперспективна. Во-первых, это попросту надоедает. Во-вторых, из-за постоянной симуляции могут возникнуть реальные проблемы с получением оргазма и возбуждением.

Может ли женщина "разоблачить" симулянта, то есть чувствует ли партнерша семяизвержение мужчины, если секс происходит без презерватива? Ощущение спермы во влагалище зависит от чувствительности женщины и силы семяизвержения мужчины, так что в принципе ощутить, что мужчина не "кончил", возможно. Но чаще всего женщина просто чувствует фальшь в поведении. Ведь мужчины в отличие от женщин все же очень редко испытывают трудности с разрядкой и попросту не научились притворяться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно