Примерное время чтения: 5 минут
882

Постельный марафон

Три золотых правила полового акта (почти по Камаcутре)

N 1. Мужчине нужно подходить к каждой женщине так, если бы она была нетемпераментной или новичком в сексе. Для этого мужчина должен использовать весь арсенал предварительных ласк: целовать грудь, шею, спину, бедра, а главное - стимулировать клитор. Женщине важно владеть навыками оральных ласк, уметь выбрать удобную для себя позицию, чтобы получить максимум удовольствия.

N 2. Ласкать женщину мужчине необходимо не менее чем 15 минут, прежде чем начнется непосредственно соитие.

N 3. После акта женщина ждет от партнера ласк, объятий и нежных слов. Не менее ласковой и внимательной обязана быть и она. Например, должна уметь работать не только бедрами, но и влагалищем.

Распространенные мифы о половом акте

Миф N 1. Многие, особенно мужчины, уверены, что половой акт должен быть растянутым во времени. Его длительность повлияет на силу удовольствия, получаемого женщиной.

А представьте, дамы, если вы не подготовлены предварительными ласками? Если ничего не увлажнено должным образом, а партнер вовсю старается продлить ваше "удовольствие" - каково будет вам после долгого трения без смазки? Мужчинам в этом смысле проще: от мысли до эрекции у них всего каких-то пару мгновений, а там и до оргазма рукой подать. Поэтому важна не продолжительность полового акта, а то, как "подогрета" (читай: простимулирована) женщина.

Миф N 2. Неземное удовольствие можно получить без дополнительных ласк, только непосредственно от полового акта.

Мужчинам - да, женщинам - нет. Потому что почти все женщины нуждаются в дополнительном "заводе", как хорошие механические часы. Когда среди дам блуждает стереотип о том, что пик удовольствия наступит при обычном сношении, бедняжек поджидает комплекс сексуальной неполноценности. Мол, как это все "кончают", а я нет? Мужчины тоже могут терроризировать партнерш, требуя с них быстрого оргазма только от сношения. Не знают они того, что лишь 30% женщин, по статистике, способны получить вагинальный оргазм без предварительной подготовки и что женщины во многих позах не способны достигнуть максимума наслаждения. Вот почему необходимо обязательно стимулировать клитор остальным 70% до и во время полового акта, и тогда получите фейерверк женской необузданной страсти. Просите партнера о ласках, не стесняйтесь.

Миф N 3. Хороший любовник должен за один половой акт достигнуть не менее 10 эякуляций.

Для мужских оргазмов, как и для женских, нет установленных нормативов. "Марафонский" забег способны устраивать лишь озабоченные подростки, думающие о сексе каждые 5 секунд своего существования. Кто-то из таких "спортсменов" вырастает в усатого дядю, но стереотип в нем не испаряется, а, напротив, закрепляется. И в силу этого, если в 30 лет у него, допустим, не получается достичь оргазма более двух-трех раз "за раз", он тихо начинает сходить с ума. Тут-то его и накрывает временная "психологическая" импотенция, плавно перетекающая в физиологическую.

Миф N 4. Сексом лучше заниматься ночью, в крайнем случае - вечером.

ОНА - работала день, приготовила ужин, отшлепала сына, помыла посуду и устала так, что даже ноги на ночь помыть нет сил. ОН - оттрубил смену, заключил восемь договоров, наунижался перед сумасбродом-шефом - пришел домой с "бровями в кучу", поэтому впору сорваться и наорать на домашних. Какой тут секс, господа?! И даже романтичные свидания влюбленных не всегда удачны, если днем у них было много проблем. Так что половой акт лучше устраивать по часам энергетической и биологической активности. Хотя, конечно, это дело индивидуальное. Если есть влечение и страсть - их не пропьешь и не загасишь работой.

Миф N 5. Необходимо освоить все "183" сексуальные позиции. Иначе вы - несостоявшиеся любовники.

Есть только шесть основных позиций: мужчина сверху, мужчина снизу, боковое положение, мужчина сзади, положение стоя и положение сидя. А любые другие должны рассматриваться как вариации перечисленных.

Миф N 6. Нормальная длительность периода фрикций - 25 минут.

Единой нормы нет. Есть средние значения: от 1,5 до 5 минут. Укорочение длительности коитуса до 15-20 фрикций и меньше расценивается как преждевременная эякуляция, а удлинение более чем на 20 минут (без перерывов в движениях) - как застойная, то есть также патологическая. Однако эти данные не связаны напрямую с достижением и качеством оргазма.

Миф N 7. Если женщина не испытает оргазма во время полового акта, значит, у нее будут проблемы со здоровьем, настроением, работоспособностью.

А вот и нет. Женщина - такое странное существо, что, даже не испытывая ни возбуждения, ни оргазма (по разным причинам), может быть полностью удовлетворена сексуальным контактом, чувствовать расслабление и удовольствие. Даже не знающая, что такое оргазм, женщина может испытывать удовлетворение от того, что она доставила наслаждение любимому мужчине, что ее любят и хотят.

Автор благодарит президента сексологической организации "Культура и здоровье" Сергея Агаркова за помощь в подготовке материала.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно