Примерное время чтения: 2 минуты
175

Подарок от бывшего любовника

Я ВЫРОСЛА в провинциальном городке Черноморского побережья. После окончания института осталась работать в родном городе переводчиком с английского. В один из дней меня в качестве секретаря, а точнее девочки на побегушках, отправили сопровождать очень важных иностранных гостей - группу пожилых немцев. Собственно, никто и не думал использовать мое знание английского языка: я должна была только разливать чай-кофе, разносить бутерброды.

Как мы ни обхаживали этих холеных пенсионеров, одному во время переговоров стало плохо. Его коллеги давно улетели, с женой, как мне по секрету сказали, он развелся, и прилететь к нему было некому. И я оказалась тем самым прекрасным видением, явившимся его помутненному взору, когда спустя несколько дней он открыл глаза в местной больнице. Мама, конечно, думала, что я делаю это ради денег - в надежде, что старичок выздоровеет и отблагодарит. Мой жених, бывший одноклассник, придерживался того же мнения. Каково же было изумление обоих, когда я им объявила, что выхожу замуж за своего седовласого "пациента" и уезжаю в Германию. Я уже любила его морщинистые руки, его проглядывающую лысинку, а мне ведь тогда исполнилось 23 года, и его дети были на двадцать лет старше меня.

Пару лет спустя я приехала к маме. И сама не знаю, почему позвонила бывшему жениху. Мы встретились, и на память о нашем свидании, о нашей юношеской любви я увезла с собой... ребенка. Сейчас мальчику уже четыре года, он совсем не знает русского языка, растет настоящим немцем. Муж "своего" младшенького обожает. И кому нужна правда, если все счастливы?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно