559

Если ваш партнер мастурбирует

"Онанизм - это хорошо!"... Пластиковые пакеты с такой надписью и соответствующим изображением, наверное, следует выпускать. Ведь у нас огромное количество людей, не склонных что-то вдумчиво читать, даже о сексе. А знать, что мастурбация (в одиночку, парно, взаимно и прочее) - это первейшее средство секс-удовлетворения, необходимо. Ведь болезнетворные вирусы не дремлют и распространяются среди людей. Люди должны знать, что в непосредственный половой акт нужно и можно вступать, если есть необходимость зачать ребенка или партнеры абсолютно уверены в здоровье друг друга. То есть - не часто.

ВООБЩЕ, мастурбация - одиночная и взаимная - должна стать основным средством удовлетворения в будущем, когда люди поймут, что и половой акт, и мастурбация - это всего лишь массаж определенных сверхчувствительных зон тела человека.

Ведь люди научились удовлетворять многие свои желания безопасным и легким способом. Например, чтобы съесть мясо, не обязательно хватать острое копье и бегать по лесу за лосем. Можно просто открыть холодильник и достать бифштекс-полуфабрикат. Так же и в сексе.

Кстати, умные люди давно поняли это. Например, известная Памела Андерсон (по материалам "АиФ") с удовольствием осознает, что многие мужчины мастурбируют, глядя на ее изображение.

Действительно, мастурбация никому бы не помешала. Даже супружеские пары должны ее применять для более полного удовлетворения. Но вот интересно, как относятся к этому многие люди? Не пугаются ли они, если их партнер (партнерша) вдруг мастурбируют?

В. К.,Тверь

Комментирует сексолог Геннадий КАЗАКОВ:

- ЕСЛИ вы застали своего партнера мастурбирующим, первой реакцией может быть: я что, его не удовлетворяю? Но не стоит устраивать скандал, обвинять партнера в "озабоченности". Вопреки привычным представлениям мастурбация продолжается и в подростковом, и в зрелом возрасте, причем ею занимаются не только сексуально обездоленные одиночки. Чем активнее сексуальная жизнь, тем вероятнее, что в ней находится место и для мастурбации. Один из важнейших мотивов продолжения мастурбации в зрелом возрасте - то, что она позволяет проиграть в воображении такие эротические ситуации, которых человек по тем или иным причинам не может или не смеет реализовать с реальным партнером.

То есть если вы раньше не вели откровенных разговоров о сексе, можете просто воспользоваться ситуацией и узнать, что же партнер хочет от вас в постели. Кстати, некоторые пары находят, что способом лучше узнать друг друга может быть совместная мастурбация или созерцание мастурбации в исполнении партнера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно