Примерное время чтения: 2 минуты
322

Если это не радует

Мне не хочется заниматься сексом. Я и без него прекрасно себя чувствую. Мне кажется, что это - никому не нужная функция организма. К тому же из-за него если не забеременеешь, то заболеешь, ведь мужики в наше время пошли такие грязные!.. В общем, нет желания тратить на все это время...

Александра Г., Люберцы

Комментируют к.м.н., сексопатолог Н. ОЛЕЙНИКОВ, психотерапевт Е. ТАРАСОВ:

- ПОДОБНОЕ нежелание заниматься сексом называется "интимофобией". И в последнее время оно, увы, встречается довольно часто. Причиной его могут быть как следование новомодному западному течению, проповедующему вредное влияние секса на умственную деятельность человека и на его физическое здоровье, так и загруженность проблемами у "трудоголиков", творческих личностей и бизнесменов.

Идея о нежелании зависеть от кого-либо в столь интимном плане также может порождать страх типа: "Вдруг я к нему после этого привыкну?" или: "Я стану полностью зависимой от него". Все это отбивает желание предаваться радостям интима. Проходят годы, человек привыкает к подобному состоянию, оно становится для него естественным и нормальным.

Впрочем, встречаются и другие случаи, когда женщина, долго жившая в браке, вдруг говорит себе: "Все, хватит! С этим пора завязывать!" И это уже нуждается в соответствующем анализе (и, конечно, в помощи) специалистов-сексологов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно