Примерное время чтения: 2 минуты
106

Как быть с фамилией (часть 2)

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич Тарасов.

Скоро я выхожу замуж. Мне очень нравится фамилия моего будущего мужа, но и своя, родная фамилия, мне тоже очень близка. Подскажите, а вообще-то, можно ли при вступлении в брак выбрать себе две фамилии?

Александра, Москва

В ОТЛИЧИЕ от ранее действовавшего семейного законодательства, в котором существовал запрет на выбор при заключении брака двойной фамилии, действующий Семейный кодекс (статья 32) предоставляет супругам право именоваться двойной фамилией. Так, лица, вступающие в брак, вправе при его заключении присоединить к фамилии одного из супругов фамилию другого. Однако следует отметить, что данное правило имеет некоторые ограничения: во-первых, оно применяется в случае, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, и, во-вторых, не допускается соединение фамилий в случае, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов уже является двойной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно