Примерное время чтения: 13 минут
536

Его Величество презерватив

ОТ КИШОК ДО ЛАТЕКСА

ПОСЛЕ того как древние египтянки перестали использовать в качестве средства контрацепции мазь из крокодильего помета и медовой настойки, которую они вводили во влагалище сразу после полового акта, тяжкое бремя предохранения легло на хрупкие мужские плечи. Приблизительно тогда же появился презерватив (он же изделие ? 2, "резинка", кондом, презик и т. д.). Дотошные археологи выяснили, что первый предок современного презерватива появился в Древнем Египте еще в XIII веке до нашей эры. Не обольщайтесь - это были смазанные маслом оболочки кишок животных. И пахли странно, и выглядели крайне устрашающе. Согласно другим источникам, первый презерватив был кожаным, и носил его не кто иной, как фараон Тутанхамон. Потом в ход пошли бычьи пузыри и слепая овечья кишка. Настоящая история изделия ? 2 началась в 1564 году, когда итальянский ученый Габриэль Фаллопиус придумал мешочек для мужского детородного органа (сначала его производили из льняного полотна, а затем для пущей убедительности стали делать из оболочек кишок домашнего скота), пропитанный специальным лекарством и неорганическими солями. Эта "кишечная резинка" закрывала кончик пениса, подходила под крайнюю плоть и удерживалась на нужном месте розовой ленточкой. Почему именно розовой - ученые до сих пор не выяснили. Бантик, вероятно, должен был еще сильнее привлекать женщин. Кстати, средневековый презерватив, в отличие от современного, был многоразовым, и его в обязательном порядке требовалось тщательно мыть после использования. Кондом - это вовсе не бранное имя презерватива, как кажется многим, а фамилия придворного лекаря английского короля Карла II. Правитель потребовал от своего верного слуги изобрести нечто, защищающее его коронованный член от сифилиса; в итоге ему был предложен смазанный маслом чехольчик из овечьих кишок, правда, на этот раз без розовой ленточки. Вскоре такими приспособлениями стала пользоваться вся английская знать. Затем появился современный латекс - тонкий, но достаточно прочный материал, сырьем для которого служил сок гевеи (каучукового дерева).

КОНДОМЫ XXI ВЕКА

Америка - великая держава, в первую очередь потому, что их ученые денно и нощно заботятся не только о количестве ядерных бомб на душу населения и о низкокалорийности гамбургеров, но и об интимной жизни каждого, даже самого среднестатистического янки. Они пытаются модернизировать самый популярный резиновый предмет, но отчего-то все эти веселые новшества пока не внедряются в жизнь. Почему именно - решайте сами.

Пояс, но не для чулок

Крайне нужная модель, которая должна была предотвратить предательское сползание презерватива с защищаемого им органа. Веселые изобретатели разрабатывали модель, предполагающую некую "набедренную повязку" (типа пояса на резинках, но не совсем для чулок), к которой можно было пристегнуть резиновое изделие. Придумывалось изделие с расчетом на то, что раз мужчин возбуждают на женщинах пояса, то и дамам могут понравиться подтяжки для кондомов. Чем черт не шутит.

Шапочка, но не красная

Главная жалоба в адрес презерватива - то, что с ним секс похож на массаж в водолазном костюме, или поцелуй в противогазе, или.... впрочем, у каждого свои ассоциации. Мастерами резинового дела было предложено сократить размер кондома до одной только "шапочки", которая одевалась бы на головку пениса. Для дополнительной фиксации ученые предлагали пристегивать ее на липучку или приклеивать к пенису специальным клеем, который потом должен был отмачиваться с помощью особого раствора. Для особо активных в половом смысле была придумана шапочка-неделька.

Толстяк, но без жира

Этот кондом был придуман для людей, склонных завершать начатое немного быстрее, чем этого хотелось бы окружающим, то есть для преждевременно кончающих. Презерватив имел на конце "грушу", которая должна была снизить чувствительность головки и задержать эякуляцию. Резина, из которой делали "толстяка", была в 20 раз толще обычной.

Резинка, но невидимка

Эту модель придумали специально для гринписовцев, которые чересчур остро переживают проблему загрязнения окружающей среды латексными отходами. Этот экологически чистый презерватив был изготовлен из специальной резины, которая легко растворялась в воде после использования, причем только в холодной, оставаясь фукциональной при использовании ее по назначению.

ФАКты и цифры

Единственное противопоказание к применению презерватива - аллергия на латекс. Встречается у 3% мужчин и у 6% женщин.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), презерватив рвется в 12 из 100 половых актов.

Ежегодно используется около 300 миллионов презервативов.

Треть всех использованных презервативов в мире попадает в воды Мирового океана.

Качественный презерватив вмещает около 40 л воздуха.

Длина презерватива в раскатанном состоянии достигает 18 см.

В СССР существовала классификация резиновых изделий, по которой ? 1 был присвоен противогазам, а ? 2 - презервативам.

ИСТОРИЯ N 1

ПАДАЕТ ОТ РЕЗИНЫ

МЫ познакомились совсем недавно и очень быстро оказались в постели. С первого взгляда мне показалось, что у Леши до меня было много женщин, так он уверенно и технично все делал. Для меня вопрос о предохранении всегда был решен однозначно - презерватив или секса не будет. Обычно сексуальные партнеры разделяли мое мнение на этот счет, но в этот раз все оказалось гораздо труднее. Игорь сразу и наотрез отказался от "резинки", причем такой категоричности и злости я от него не ожидала. Он говорил, что если я его люблю, то должна доверять ему полностью и не требовать презерватива, и вообще идея заниматься любовью с чем-то посторонним на члене его не вдохновляет. Почувствовав, что со мной без этой детали у него ничего не получится, он нехотя согласился. Правда, лучше бы он этого не делал... Все начиналось вроде бы хорошо, но, как только после прелюдии он надел "резинку", его "орудие" тут же упало. Сначала он кое-как пытался реанимировать своего друга, но ничего не получалось. Даже когда я начала ласкать его ртом, член никак не прореагировал. Леша начал беситься из-за того, что у него ничего не выходит, и стал срывать зло на мне. Он орал, что это я его заставила надеть "резинку", поэтому у него все упало, и что без кондома у него всегда получается супер. Короче, секса у нас не вышло, с Лешей мы сильно поругались, и во всем оказалась виновата одна только я.

Лиля, Вологда

Комментирует сексолог В. ФИТАСОВ:

- У МУЖЧИН подобные комплексы очень распространены, и, как правило, они произрастают из обыкновенного страха "ударить в грязь лицом". Многие мужчины мотивируют свой отказ от использования презерватива тем, что с ним они ничего не чувствуют. С физиологической точки зрения презерватив в очень незначительной степени ослабляет ощущения во время полового акта. Если у мужчины резко пропадает эрекция после надевания презерватива, причина может быть в повышенной температурной чувствительности, поэтому презерватив перед употреблением лучше немного прогреть (дыханием, теплом собственного тела). В большинстве своем проблемы с его использованием возникают тогда, когда человек имеет устойчивый опыт половых отношений без презерватива, использует его редко, тем самым как бы ломая ранее сложившийся стереотип отношений. Как только презерватив начинает использоваться более часто, то постепенно он включается в обыденный репертуар, и это явление проходит. Если мужчина физически здоров, то, после того как презерватив надет, эрекция обязательно восстанавливается. Чтобы помочь партнеру преодолеть смущение, женщина должна "обыграть" появление столь необходимого в постели предмета и уметь надеть презерватив в нужный момент так, чтобы ничего не испортить. Почему профессиональные проститутки никогда не спрашивают, желает ли их клиент воспользоваться презервативом? Потому что они справляются с этим сами, просто спрятав кондом во рту. Хотя, если потенциальный партнер категорически против презерватива, стоит хорошенько подумать, а нужен ли вам вообще такой любовник.

ИСТОРИЯ N 2

ТИГР ВО ВЛАГАЛИЩЕ

МОЙ приятель Илья всегда отличался сообразительностью и немного странной фантазией, поэтому, когда он принес Это, я даже не удивилась. Этим был презерватив с головой какого-то жуткого тигра, который он собирался использовать по назначению. Меня эта перспектива, правда, совсем не радовала, но любимый настоял, и пришлось согласиться. Он надел тигра на свой поднявшийся член и попытался войти в меня. Получалось у него с трудом, но, когда он все-таки справился с поставленной задачей, у меня возникло ощущение, что меня насадили на кол. На этом мои злоключения не закончились - через пару фрикций тигр начал разваливаться на части, которые прочно засели в моем влагалище. Подобные изменения состояния нашего головастого презерватива не оставили равнодушным моего милого, и, слава богу, он решил прекратить мучать меня. Его все происходящее сильно развеселило, в то время как мне было абсолютно не до смеха. Во-первых, у меня все внутри щипало и болело, и, во-вторых, кусочки резинового тигра никак не хотели из меня вылезать. Дошло до того, что на следующий день мне пришлось идти к гинекологу, и только там мне вынули все до конца. Хорошо хоть Илюша, насмотревшись на мои страдания, оставил идею с употреблением игрушечных презервативов и перешел на нормальные.

Лена, Томск

Комментирует гинеколог В. ЛУНИН:

- ПО БОЛЬШОМУ счету, презервативы из секс-шопа - это просто декорация, место которой на тумбочке рядом с кроватью, но уж никак не на интимной части тела. Обычно они сделаны из толстой резины и украшены разными веселыми фигурками, менее экзотический вариант - презервативы с крупными пупырышками или усиками. Врачи-гинекологи считают, что ни пупырышки, ни резиновые усы для здоровья женщины не вредны. Только надо помнить, что подобные изделия - всего лишь секс-игрушки; их материал не служит преградой ни для сперматозоидов, ни для инфекции. Даже если у вас есть постоянный партнер или вы предохраняетесь каким-либо другим методом, такие детали лучше не покупать в сомнительных местах (с рук, лотков), дабы ограничить себя от ненужных проблем, которые могут возникнуть при использовании некачественных экзотических презервативов. Они отличаются от обычных презервативов тем, что это скорее не средство контрацепции, а сувенир, который призван разнообразить секс, придать ему характер игры.

ИСТОРИЯ N 3

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР РАЗ

ДЕВСТВЕННОСТЬ для меня была самым тяжким наказанием. Когда мне исполнилось 16 лет, я понял, что шанса безболезненно расстаться с невинностью у меня больше не будет. Родители со мной подобные темы не обсуждали, книжек по технике секса тоже в доме не было, так что обо всем, происходящем между мужчиной и женщиной, я имел достаточно расплывчатые представления. Однажды мы поехали с классом на экскурсию в другой город и должны были провести две ночи в гостинице. Наша пионервожатая Лена мне очень нравилась, к тому же она была старше меня на 5 лет, поэтому я всячески клеился к ней всю дорогу. Видимо, я тоже был ей слегка небезразличен, поэтому, улучив минутку, она шепнула, что будет ждать меня вечером в своем номере. "Только "резинку" не забудь", - сказала она мне напоследок. Презерватив я с трудом выпросил у друзей, но не знал, когда именно его нужно надевать. Сам не пойму с чего, но я вдруг решил, что это нужно сделать заранее, чтобы с самого начала дать понять Лене, что я готов к сексу. Кое-как упаковав свой сморщенный член в "резинку", я застегнул штаны и отправился к ней уже во всеоружии. Когда я вошел в комнату, Лена стала ласкать губами мою шею, грудь, постепенно продвигаясь к ширинке на штанах. Я закрыл глаза, пытаясь расслабиться, поэтому не видел ее лица в тот момент, когда она наткнулась на мой просыпающийся детородный орган, ответственно упакованный в "резину", зато услышал ее дикий возглас. Она повалилась на кровать и начала хохотать, закрывая лицо руками и трясясь всем телом. Такой реакции я точно не ожидал, но понял, что сделал что-то не так, и от этого смутился еще больше. Лена никак не могла успокоиться, поэтому я с трудом разобрал ее слова. "И давно ты так ходишь, малышок ты мой?!" - спросила она, имея в виду мое резиновое обмундирование. От стыда я готов был провалиться под землю, но Лена вовремя взяла себя в руки и, оценив по достоинству проявленный мною энтузиазм, начала меня успокаивать. Если бы не тактичность, проявленная Леной, я запросто мог бы остаться на всю жизнь импотентом от пережитого шока. До сих пор не могу понять, почему на резиновых изделиях нет подробной инструкции по употреблению для "непродвинутых пользователей", которым вполне может прийти в голову надеть презерватив под джинсы.

Владимир, Кострома

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

ЕСЛИ вы думаете, что резиновый друг создан только для того, чтобы превращать секс из приятной неожиданности в настоящую пытку, вы сильно ошибаетесь. Сфера его использования значительно шире и многообразнее. Главное - подойти к этому вопросу творчески. Для примера предлагаем несколько своих вариантов.

В презервативе можно носить воду. Главное - заливать воду медленно, чтобы не повредить священный сосуд. Растянутый в длину до 30 см, он сможет вместить примерно полтора литра. В пустыне на таком количестве жидкости можно продержаться неделю. Если вдвоем - то 3 дня. Мелочь, а все равно приятно.

Презерватив можно использовать как водонепроницаемый контейнер для мелких и среднего размера предметов, которые необходимо беречь от влаги. Как то секретные видео- и фотопленки и другие ценные вещи. Никто не застрахован от погонь и перестрелок. А вы думали, суперагенты таскают с собой "резину" с расчетом на то, что с каждой пышногрудой блондинкой, которую они будут спасать от бандитов, им обломится быстрый пуэрто-риканский секс? Нет уж, дудки, профессионализм прежде всего. Ну а девушки, а девушки потом...

И вообще, ты можешь случайно оказаться в одной компании с... да с кем угодно. Теперь тебе не страшен даже Боря Моисеев. И не надо привередливо морщить нос - Бори всякие нужны, Бори всякие важны.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН

ПРОСТЫЕ мужчины-рабочие не переносят дискриминации ни в каком виде, поэтому, чтобы возместить нанесенный им моральный ущерб от долгих лет использования презервативов, они срочным порядком потребовали изобрести кондом и для женщин. Мужчины-ученые полностью поддержали их инициативу и придумали "женский презерватив". Для тех, кто не знает: он представляет собой цилиндр из тонкого полиуретанового пластика, закрытый конец которого содержит фиксирующее кольцо, а открытый снабжен мягким кольцом, которое при использовании располагается в области наружных половых органов женщины. Нелишним будет сказать, что с надеванием, использованием и выниманием "женского презерватива" проблем возникает гораздо больше, чем с обыкновенной "резинкой". И не только у женщин. Заметьте, не они это и предложили.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно