Примерное время чтения: 2 минуты
60

ИСКЛЮЧЕНИЕ ВОЗМОЖНО...

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Я и мой парень учимся в десятом классе в школе, после окончания школы мы хотим пожениться. Недавно директор школы на перемене "застукал" нас, когда мы целовались и ласкали друг друга. После этого он заявил, что исключает моего любимого из школы. А вообще по закону возможно ли такое исключение?

К. Л а т о в а, Омск

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, статья 19 Федерального закона "Об образовании" допускает по решению органа управления образовательного учреждения исключение из данного образовательного учреждения обучающихся, достигших возраста четырнадцати лет. Основанием для исключения может служить совершение противоправных действий или грубые и неоднократные нарушения обучающимся устава данного образовательного учреждения. При этом образовательное учреждение обязано в трехдневный срок проинформировать орган местного самоуправления об исключении обучающегося, а последний совместно с родителями (законными представителями) исключенного обязан в месячный срок принять меры, обеспечивающие трудоустройство исключенного или продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно