Примерное время чтения: 2 минуты
102

Зачем первокласснику идти в комитет?

Моя дочь должна идти в первый класс. На прошлой неделе она выдержала собеседование в школе. Но теперь с нас требуют еще получить какое-то разрешение в комитете образования, потому что ей на 1 сентября не будет 6,5 лет. Насколько правомерны такие действия директрисы?

Е. А. А м е л ь к и н а, г. Волгоград

В ДАННОМ случае формально директор школы полностью права. Необходимость такого согласования предусмотрена вступившими в силу в июле изменениями в Закон РФ "Об образовании". Там сказано, что "по заявлению родителей учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте", чем шесть лет и шесть месяцев.

А учредителем школ являются как раз местные органы управления образованием: городские, если школа городского подчинения, или соответственно районные. Если школа не против принять вашу дочь, то и "верха" вряд ли будут чинить препоны. В данном случае речь идет о некоей формальности, которую тем не менее надо исполнить с тем, чтобы, что называется, не "подставлять" руководство школы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно