Примерное время чтения: 1 минута
53

КОГДА ПРАВА РАБОТАТЬ НЕ ОТНЯТЬ...

Я учусь в 8-м классе. Денег в семье катастрофически не хватает. Я собираюсь уйти из школы и устроиться на работу. Родители не против этого, а в школе говорят, что я не имею на это права. Правда ли это?

Максим, Уфа

По действующему российскому законодательству общее образование включает в себя три ступени, соответствующие уровням образовательных программ: начальное общее, основное общее и среднее (полное) общее образование. В силу закона основное общее образование является обязательным. Однако из этого правила имеется исключение. Так, по согласию родителей (законных представителей) и местного органа управления образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательное учреждение до получения им основного общего образования.

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно