4756

АГРЕССИВНЫЙ СЕКС. ЧТО ДЕЛАТЬ?

НЕДАВНО я встретила мужчину моей мечты - красивого, умного, богатого. Сергей - бизнесмен, работа у него тяжелая, и я сразу заметила, что он любит скорее приказывать, чем просить. Поскольку я человек неконфликтный, то всегда беспрекословно ему подчиняюсь. А недавно муж стал приходить с работы поздно, нервничать, раздражаться по любому поводу. На все мои вопросы молчит или отвечает, что устал и хочет отдохнуть. Но когда мы оказываемся в кровати, от усталости не остается и следа - супруг набрасывается на меня, как голодный зверь, не утруждая себя предварительными ласками, и занимается сексом очень грубо. Сначала мне даже нравилась такая "латинская" страсть, но потом захотелось ласки и нежности, а не агрессивного, порой болезненного секса. Попробовала поговорить с мужем - никакого эффекта. Он говорит, что грубый секс отвлекает его от мыслей о работе, помогает забыться. Но ведь я живой человек и хочу, чтобы с моими желаниями считались! Что же делать?

Наташа, Киров

- МУЖЧИНЫ часто считают, что применением силы легче добиться власти, в противоположность женщине, которая может манипулировать при помощи одних только слов, - уверяют психологи. - Но для сильного пола чем примитивнее способ решения проблемы, тем проще. Ведя себя в постели агрессивно, мужчина показывает, что он "хозяин", и такой секс помогает избавиться от недовольства собой. Но на самом деле он не решает проблем, и негативные эмоции продолжают накапливаться, а от этого недалеко и до невроза.

Почему же мужчины предпочитают агрессивный секс и как с этим бороться?

1. Ваш любовник хочет казаться "крутым", сильным. Он примеряет на себя образ "мачо" и ведет себя соответственно - для общения предпочитает сугубо мужскую компанию, презрительно отзывается о женщинах, ведет себя нарочито грубо, по любому поводу демонстрирует силу и не слишком к вам внимателен. Особой проблемы тут нет. Постарайтесь почаще вести себя как "слабая женщина", которой нужно опираться на сильное плечо, повторяйте, что вам требуется забота, и "мачо" исправится.

2. Мужчина просто не уверен в себе. Он тоже старается вести себя как "сильный мужик", хотя на самом деле далеко не таков: не может принимать решения и не способен настоять на своем. Агрессивный секс для него - способ самоутвердиться. Неуверенный в себе мужчина заглядывается на каждую юбку и склонен к изменам. Если вы узнаете в этом портрете своего любовника, постоянно поддерживайте его уверенность в себе. Говорите, что не можете без него жить, показывайте, как для вас важно его мнение, то есть почаще спрашивайте совета и поддерживайте любое начинание. Станьте лучшей подругой и союзницей такого мужчины - и ему не надо будет самоутверждаться в постели.

3. Ваш любовник - жесткий, властный человек, не способный на компромиссы. Он занимает высокую, ответственную должность, его работа связана с риском и сильным моральным напряжением. Как только у такого мужчины возникают какие-то трудности, неприятности, грубый секс становится естественной защитой от них. Секс с таким человеком может принять такие формы, как садизм и мазохизм. Занимаясь с вами любовью, этот мужчина меньше всего думает об удовольствии - он лишь пытается снять раздражение, которое не может выплеснуть на работе. С другой стороны, эти люди очень редко изменяют - им нужна не столько сексуальная партнерша, сколько близкий, понимающий человек.

Попытайтесь поговорить с вашим мужчиной, выяснить, какие конкретно трудности на работе он испытывает и как ему можно помочь. Если же он отказывается разговаривать с вами на эту тему, попробуйте уговорить супруга взять отпуск, поехать куда-нибудь вдвоем. Это поможет разрядиться, и сексуальная жизнь станет прежней. После отдыха нелишним будет все-таки обратиться к специалисту-психологу, чтобы он помог вашему мужу научиться управлять собственным гневом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно