Примерное время чтения: 10 минут
155

ВЫНОСИМ ССОРУ ИЗ ИЗБЫ...

ИСТОРИЯ N 1

РЕВНИВЫЙ ШИЗОФРЕНИК

РАНЬШЕ мне все казалось пустяком - то, что Слава такой грубый, вспыльчивый, ревнивый, эгоистичный. Мне казалось, что он слишком сильно любит меня, поэтому не может держать себя в руках. Пока мы встречались, я не слишком задумывалась о том, что такое поведение далеко от нормального, а когда стали жить вместе, возможности изменить хоть что-то в наших отношениях не осталось. Начиналось все обычно с ревности: где была, кто звонил, почему задержалась, а заканчивалось истерикой, причем не моей, а его. Если я начинала плакать и просить, чтобы он прекратил мучить меня, Слава бесился и всеми способами (а обычно просто силой) старался заткнуть мне рот, говоря о том, что все мы бабы ... сами знаете кто. Когда я реагировала спокойно (хотя выслушивать весь этот бред было настоящей пыткой), Слава хлопал дверью и уходил из дома, мне приходилось ждать его часами. Возвращался он обычно уже выпивший, и, вместо того чтобы забыть обо всем, начинал еще сильнее дебоширить. Пьяного его вообще невозможно было остановить. Глядя наутро на мое опухшее лицо и руки в синяках, он кидался на колени, целовал мне ноги и просил простить его. Когда на глазах у него выступали слезы, мне казалось, что я могу стерпеть все, лишь бы он так не страдал. Чем чаще мы мирились, тем быстрее назревали новые ссоры, и с каждым разом Слава становился еще более жестоким и одновременно слабым. Жалость к нему боролась во мне со страхом, потому что он был абсолютно неконтролируемым. Бывали случаи, что во время ссоры мы шли по улице и он начинал кидаться на прохожих: хватал людей и заставлял смотреть на "его жену, суку". В такие моменты я готова была сделать, что угодно, лишь бы он прекратил весь этот ужас. Во время нашей последней ссоры он, якобы решив расстаться со мной насовсем, начал выкидывать в окно мои вещи: платья, косметику, книги. Потом вдруг неожиданно остановился, посмотрел на меня совершенно безумными глазами и сказал, что раз мне жалко своего шмотья, он уйдет сам. Произнеся это, он выпрыгнул с балкона. Жили мы не очень высоко, поэтому Слава отделался сломанной ногой и сотрясением мозга. Доктора в больнице попытались выяснить, что послужило причиной этого прыжка, и провели обследование, в результате которого поставили Славе диагноз "шизофрения". Я продолжала навещать его в больнице, зная о том, что он болен, но через месяц врачи сказали, что мне лучше поскорее забыть его и найти себе нормального парня. Часто я вспоминаю, как он брал мою руку в свои, целовал пальцы и говорил, что мы непременно поженимся, как только он вылечится, и в такие моменты мне кажется, будто это я сумасшедшая, а не он. До сих пор люблю его, и вряд ли когда-нибудь забуду. Я предала его, и эта вина навсегда останется со мной.

Елена, Астрахань

ИСТОРИЯ N 2

ЗАДУШУ ИЛИ ТРАХНУ

Я И КАТЯ были такими разными, что смотрели друг на друга, как инопланетяне. Каждый раз, когда она начинала бесить меня, я буквально сходил с ума от желания задушить ее или трахнуть. Никогда еще эти два желания не соседствовали во мне так близко, и, по правде сказать, это сильно меня пугало. Несложно догадаться, что Катю все это, напротив, очень веселило.

Помню, как однажды мы поссорились... Я попытался удержать ее за руку, но она вырвалась и побежала вверх по эскалатору. Рванул за ней и, пока бежал, так возбудился, что догнав ее, готов был завалить прямо на асфальт. Мы вбежали в первый попавшийся подъезд и стали трахаться, как полоумные, прямо на лестнице. Такого офигительного секса у меня никогда раньше не было, даже с ней. После этого случая мы оба словно с цепи сорвались: специально изводили друг друга обидами и грубостями и в итоге трахались в самых неподходящих для этого местах. С каждым разом Катя становилась все ненасытней и жестче: она практически перестала разговаривать со мной, обращаясь исключительно матом и в очень грубой форме. Я посылал ее, но уже через минуту зажимал где-нибудь в углу и имел, как уличную кошку. Когда однажды я увидел ее с каким-то незнакомым парнем, то буквально потерял дар речи. Раньше она не пыталась привлекать в наши игры кого-нибудь третьего, а тут прямо на моих глазах держала за руку и терлась о него бедрами. Увидев мое ошарашенное лицо, она, продолжая смотреть на меня в упор, поцеловала этого урода прямо в губы. Что со мной случилось в тот момент, я точно не знаю; помню только, как подбежал и ударил этого кретина по голове бутылкой. После этого парень пролежал в госпитале около месяца, ему наложили около 30 швов, а мне дали 2 года колонии. Катя не пришла на суд, и в тюрьму ко мне она тоже ни разу не наведалась. Мне кажется, что если я еще хоть раз ее увижу, не удержусь - вцеплюсь ей в глотку и сделаю то, что представлял себе много раз. И не потому, что я ненавижу ее, а из-за того, что слишком сильно люблю.

Илья, Новороссийск

Психолог В. Мерешков: "Все ссоры из-за секса"

Если проанализировать основные причины разводов, то главной из них является физическая несовместимость супругов. Именно сексуальная дисгармония вызывает большинство конфликтов в паре. На втором и на третьем местах стоят финансовые затруднения и отсутствие общего досуга. Частые конфликты - верный признак того, что в отношениях наметился кризис. Оставлять без внимания эти тревожные симптомы рискованно... Лучше накричать друг на друга, чем затаить обиду и замкнуться в себе. Есть замечательный способ избавиться от негативных эмоций, полученных в ссоре. После того как вы скажете все, что думаете друг о друге и перебьете всю посуду, объявите перемирие: возьмите по листку бумаги, разделите его пополам, справа напишите все положительное о партнере, а слева - все отрицательное. Затем лист с отрицательными чертами сожгите, а с положительными сохраните. Не исключено, что это поможет вам избежать конфликта в следующий раз.

Сергей Безруков: "Нужно оставаться мужчиной"

"Я считаю, что во всех ссорах первые шаги к примирению всегда должен делать мужчина. Даже если женщина не права... Мужчина в любом случае должен оставаться мужчиной, а разрешение сложных ситуаций - самое подходящее время проявить себя достойно. Мне сложно давать какие-либо советы, потому что за те пять лет, что мы с женой вместе, между нами не произошло ни одной серьезной ссоры. Наверное, я очень счастливый человек. Когда муж и жена постоянно враждуют, находя причину для взаимных придирок, их отношения обречены. Обычно жизнь состоит из черных и белых полос - ссоры, примирения, моменты затишья, но если она превращается в сплошную черную - людям немедленно нужно расставаться".

ТЕСТ

НЕ ПОРА ЛИ ВАМ РАССТАТЬСЯ

Он поможе понять, есть ли смысл в вашем союзе или самое время расстаться.

1. Ты не помнишь, когда в последний раз вы серьезно ссорились - Да(1)/Нет(0)

2. Ты не помнишь, когда в последний раз вы ссорились без угроз физической расправы - Да(0) /Нет(1)

3. Он (Она) легко находит общий язык с твоими друзьями - Да(1)/Нет(0)

4. Каждый раз после дружеских вечеринок Он (Она) высказывает тебе все, что думает о твоих приятелях - о каждом в отдельности и обо всех вместе - Да(0)/Нет(1)

5. Он (Она) часто называет тебя какой-нибудь маленькой милой зверюшкой (свинюга/кобель - в расчет не берутся) - Да(1)/Нет(0)

6. Он (Она) уже придумал(а) тебе интимное прозвище, после чего оповестил(а) об этом своих друзей, коллег по работе, соседей по лестничной клетке - Да(0)/Нет(1)

7. Про Его(Ее) первую детсадовскую любовь ты знаешь больше, чем про Его(Ее) последний роман - Да(1)/Нет(0)

8. С Его(Ее) прошлой пассией ты вместе ходишь на плавание, и до сегодняшего дня ни один из вас серьезно не пострадал - Да(1)/Нет(0)

9. Он(Она) любит смотреть телевизор или видак вместе с тобой - Да(1)/Нет(0)

10. Иногда Он(Она) дает тебе подержать пульт от телевизора, а по праздникам даже разрешает понажимать на кнопочки - Да(0)/Нет(1)

11. Он(Она) часто жалуется на то, что ты Его(Ее) не удовлетворяешь в постели - Да(0)/Нет(1)

12. В ответ на такие опрометчивые заявления ты тут же берешься доказывать обратное, и Он(Она) обычно не возражает - Да(1)/Нет(0)

13. Он(Она) старается разнообразить ваш совместный досуг (к примеру, предлагает заняться любовью не на кухонном столе, где вы обычно это делаете, а на кровати) - Да(1)/Нет(0)

14. Он(Она) может поклясться, что ты хорошо рассказываешь анекдоты - Да(1)/Нет(2)

15. Узнав, что ты боишься собак (кошек, голубей, ежей, Скорпионов по гороскопу), Он(Она) интересуется, когда и при каких обстоятельствах это началось, и предлагает вместе сходить к психоаналитику - Да(1)/Нет(2)

16. Узнав, что ты боишься собак (кошек, голубей, ежей, Скорпионов по гороскопу), Он(Она) говорит: "Странно, никогда не замечал(а)" - Да(0)/Нет(1)

17. Каждые три месяца Он(Она) предлагает тебе сходить к венерологу, чтобы провериться, все ли у вас в порядке - Да(1)/Нет(0)

18. Каждые три месяца Он(Она) ходит к венерологу в одиночку и никогда не делится полученными результатами - Да(0)/Нет(0)

19. Ты уже изменял(а) Ему(Ей) - Да(0)/Нет(1)

20. Ты уже изменял(а) Ему(Ей) и планируешь повторить это в ближайшие три дня - Да(0)/Нет(1)

21. Его(Ее) самый большой недостаток - неискоренимая привычка засыпать только в твоих объятиях - Да(1)/Нет(0)

Подсчитай полученные очки:

21-18. Вас можно считать идеальной парой. Такое встречается редко, поэтому, чтобы вас уже наверняка занесли в Красную книгу, стоит продолжать в том же духе и не растрачивать свой любовный потенциал по мелочам.

16 - 9. Вы балансируете на грани между сексом и дракой. Вы не отказываете себе в удовольствии покидаться в любимого(ую) сковородками, после чего, мило воркуя, перевязываете друг другу раны. Как альтернативу дракам предлагаю научиться прыгать с парашютом и начать изучать японский язык. Сковородки целее будут.

8 и меньше. Если ваша дражайшая половина сейчас сидит рядом, лучше сделайте спокойный вид и на время затаитесь. Дождитесь момента, когда Он(Она) куда-нибудь отлучится, и немедленно начните паковать чемоданы. Продолжать жить вместе просто опасно для жизни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно