Примерное время чтения: 2 минуты
251

"ИНТИМНЫЕ" ВШИ

Через несколько дней после секса с девушкой у меня появился сильный зуд на коже лобка, возникло какое-то раздражение. Брат сказал, что у меня, наверное, лобковые вши. Если это так, как их лечить?

Денис, Орел

ЛОБКОВЫЕ вши передаются не только во время секса, но и бытовым путем - через постельное белье, полотенца. Они могут жить на белье до суток, а их яйца сохраняются до 6 дней. Симптомы заражения лобковыми вшами таковы: сильный зуд, красная сыпь, на лобковых волосах появляются гниды белого или желтоватого цвета. Вши вылупляются через 10 дней после заражения и начинают сосать кровь - именно тогда человек и чувствует зуд. В аптеках продаются эффективные медицинские средства для борьбы с лобковыми вшами. Вот общий способ их применения: растворите средство в воде и смочите им лобковые и другие волосы, которые кажутся пораженными. Оставьте минут на 10, затем промойте. Тщательно расчешите лобковые волосы расческой с частыми зубцами. Неплохо будет повторить лечение через 10-15 дней.

Одежду и постельное белье больного следует прокипятить по крайней мере 20 минут или обрызгать тем же препаратом, что и волосы. Одежду, которую нельзя стирать, следует подвергнуть сухой химчистке или запечатать в пластиковые пакеты недели на две, чтобы вши погибли. Кстати, мнение о том, что подмывание мылом или смазывание кожи керосином - лучшие способы борьбы со вшами, не соответствует действительности. Также бесполезно брить лобок наголо - ведь на интимном месте волосы растут и в труднодоступных местах, к тому же даже на гладко выбритой коже вошь может жить еще некоторое время.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно