Примерное время чтения: 2 минуты
250

Не хочешь быть жирной - НЕ БУДЬ

ЛЕТОМ, как никогда, хочется похудеть. Надеть умопомрачительное бикини, чтобы жир не свисал из-под него во все стороны, и свести с ума того самого парня, по которому ты сохла в прошлом году, а он не обращал на тебя ни малейшего внимания. Или, надев коротенький топик на дискотеку, продемонстрировать всем свой плоский загорелый животик.

Но, с ненавистью глядя на излишки тела пониже груди и повыше ног, ты понимаешь, что пока это лишь мечты. И чтобы их осуществить, нужно долго и упорно работать. Ты решаешь с сегодняшнего же дня сесть на диету и ищешь где-то завалявшийся комплекс упражнений. Но больше 5-7 дней обычно не выдерживаешь. Рука уже, кажется, сама тянется к булочке, и ты не можешь себя контролировать. Каждый такой сбой доводит тебя до истерики. Но неужели ничего нельзя сделать? Конечно, можно. Вот несколько советов, которые должны тебе помочь.

1. Постарайся, чтобы дома не было ничего, тебя соблазняющего (булочек, белого хлеба и др.). Или, по крайней мере, держись подальше от кухни. И от кондитерских с булочными тоже.

2. Не сбавляй темпы упражнений. Даже если какое-то упражнение тебе не удается, не отказывайся от него. Отказалась от одного - откажешься потом и от других.

3. Постарайся просто побольше двигаться. Смотришь телевизор - ходьба, бег на месте, в магазин - бегом, мыть полы - энергично. Больше движения!

4. Почаще представляй себе свою новую фигуру, особенно в самые критические моменты. Это помогает. Проверено.

5. И наконец, не вздумай рассказывать друзьям о своем намерении похудеть. Поверь, дружеские поддразнивания типа: "Съешь булочку. От одной не потолстеешь" - не слишком-то способствуют процессу похудания.

Если же все эти советы тебе не помогли, не расстраивайся. Попробуй найти к себе индивидуальный ключик. Например, у тебя может открыться второе дыхание, если ты прослушаешь какую-нибудь песню, взглянешь на плакат кумира на стене и т. д. Помни, добиться можно очень многого. Если захотеть.

Кстати, предлагаю девиз: "Если очень захотеть, можно летом похудеть". Ну как? Нравится? Тогда действуйте!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно