Примерное время чтения: 5 минут
75

90-60-90 после рождения ребенка - рецепты наших читателей

Мы продолжаем печатать истории девушек, которым удалось сбросить вес. По просьбам читателей на этот раз наши героини уже вышли из комсомольского возраста.

Любовь, 30 лет, экономист:

НУЖНО только немного терпения. Моему ребенку 3 года. Я вешу 53 кг (против 56 до беременности), у меня рельефная мускулатура, живот плоский, девчата на работе мне немного завидуют. Хотя я склонна к полноте. Просто я ежедневно по 4 минуты делаю зарядку. Я сова, утром не могу и делаю ее сразу после работы. Комплекс упражнений разработала сама для себя, ведь все мы разные, кому-то одно подойдет, кому-то совсем другое. Во время беременности я тоже делала зарядку, только другую, специально для беременных! Внимание, барышни: всего 4 минуты в день! Результат того стоит!

На фото "до" - я в 10 месяцев после родов, простительно для кормящей матери, не правда ли?

Комплекс упражнений, которым я пользовалась для того, чтобы держать себя в форме, настолько прост, что боюсь вас разочаровать. Город у нас маленький, клубов нет, и мои тренажеры - палас на полу и скакалка (не помешает и обруч). Обязательно вращаю головой, разминаю плечевой пояс (обычные взмахи и вращения руками) - работа сидячая за компьютером, "ржавею" за день. Вращения туловищем (никаких опасных для позвоночника скручиваний!). Можно помахать и ногами (ох, ленюсь я это делать, а надо!). Приседания. Положения лежа, качаю пресс, сначала верхний (руки за головой, поднимаю верхнюю часть туловища), потом нижний (поднимаю ноги), потом подтягиваю вместе локти и колени. Кроме этого - упражнения "велосипед", "ножницы". Можно много чего придумать простого и надежного, смотря чего хочется добиться. Прыгаю со скакалкой не менее 100 раз. И так ежедневно без пропусков. Романтики мало, но результат действительно хороший. А еще у меня волчий аппетит, и я его придерживаю. Приучила себя кушать часто, но понемногу, завтракаю не сразу, "зарабатываю" его; после работы пью натощак нелюбимый, но полезный кефир. Потом и за ужином съешь уже не так много. И на ночь никаких чаепитий с бутербродами. Можно добиться гораздо лучших результатов, если заниматься подолгу, но мне скучно это делать, есть дела и поинтереснее. И еще я очень сочувствую тем, у кого после родов нарушился обмен веществ, наверное, тут уж действительно ничего не поделаешь без помощи врача.

Оксана, 28 лет, рост 168 см, вес 57 кг:

- НА СНИМКЕ - я сейчас. Снимок ниже - чуть больше двух лет назад. Тогда я весила... 74 кг!

Вся моя жизнь (сознательная) была омрачена лишними килограммами (правда, мой обычный вес колебался в пределах 62-67 кг). Я не особенно утруждала себя диетами, хотя пробовала и китайскую дыхательную цыгун-гимнастику, и в годы учебы особо мяса не ела (студенты меня поймут!), и какие-то чудо-чаи пила, заедая их в мае месяце исключительно салатиками из черемши. Правда, потом, в силу своей работы на сцене, я похудела, но все равно округлости были хорошие.

Поправилась я очень быстро, когда закончила университет, вышла замуж и уехала из страны. Сейчас я понимаю, что это была моя реакция на чрезвычайно новый образ жизни. Такая сильная перемена, что в мой первый "замужний" приезд через 2,5 месяца мама откровенно ужаснулась.

Так я начала бороться с весом. Неправду говорят, что то, что быстро пришло, быстро и уйдет. У меня было ощущение,что я от воды даже полнею! Беговая дорожка и плавание не помогали. И я пошла в спортклуб.

Сначала это были только тренажеры, потом я попробовала так называемую японскую диету (она ходила в Интернете, и хотя японского там и в помине нету, но на поверку это оказалось подобием безуглеводной системы Аткинса). И с 70 кг я похудела за 3 недели до 65!

Тогда я и поняла, что могу есть рыбу, птицу (говядину я ем изредка - не чувствую вкуса), морепродукты сколько угодно, но вот с рисом, макаронами и прочими углеводами придется установить холодные отношения. И так вот за год я похудела еще на 8 кг! Конечно, важное замечание - все это я совмещала с тренировками и, главное, я считаю, с занятиями йогой. Я не буду рассуждать о том, насколько по-разному на мышцы действует аэробика и йога, - это вы можете прочитать везде. Только хочу сказать: ДА, ЭТО РАБОТАЕТ!

Сейчас, измеряя себя сантиметровой лентой, я просто в восторге! О таком я даже и не мечтала! Хотя муж иногда и бурчит, что "потерял в инвестициях": мол, женился на одной, а получил другую. Но это он так шутит.


ОТ РЕДАКЦИИ

Акция: похудей и заработай вместе с "ДМ"!

Крайне выгодное предложение для всех наших читателей! Пришлите на адрес редакции или selena@aif.ru рецепт-рассказ о своей диете, которая вам помогла. Вложите в письмо два качественных снимка - "до" и "после", чтобы мы все оценили результат.

Автор каждого опубликованного письма незамедлительно получит 500 рублей!!!

Особо велики шансы заработать у тех, кто нашел диету (возможно, в комплексе с другими средствами - спортом, физической и/или умственной активностью и т. д.), на которой нужно соблюдать некий режим питания, но НЕ ГОЛОДАТЬ!

Заранее спасибо и - успехов! Письма будут опубликованы на полосах "Диета" и "Красотки".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно