Примерное время чтения: 8 минут
104

Исхудавшие - 3

Мы продолжаем печатать истории девушек, которым удалось сбросить вес. По просьбам читателей на этот раз наши героини уже вышли из комсомольского возраста.

Анна, 22 года:

Я ПОХУДЕЛА за год на 10 кг. Может, для кого-то это покажется мало, но в результате я не набирала больше этих лишних килограммов. Стройной, конечно, меня и сейчас не назовешь, но спортивная фигура появилась. Результаты оцените сами. А всего этого я добилась, поедая яблоки. Ем как все - завтрак, обед и ужин. Ни для кого не секрет, что лишние килограммы появляются от кусочничанья между приемами пищи. Так вот, во все эти "перекусы" я ем яблоки - и полезно, и сытно. Ко всему прочему посещаю бассейн. Ничто так не помогает, как плавание (мое мнение). Ну а еще есть 2 нехитрых рецепта:

1. Ешьте рис. За пять дней начните приготовление: каждый день в банку засыпайте 2 столовые ложки риса и заливайте водой. Воду нужно 2 раза менять - утром и вечером. И так в течение 5 дней засыпайте и заливайте банки с рисом, каждый день по 1 банке. В итоге должно получиться 5 банок. Начинайте есть рис. Его нужно есть утром натощак, причем варить, меняя воду 3 раза (довести до кипения и залить снова водой, и так 3 раза).

После употребления риса нельзя есть в течение 4 часов. Эта рисовая диета помогает вывести шлаки из организма и улучшает обмен веществ (моя мама похудела, следуя этой диете, на 3 кг в месяц). Этот рис нужно есть в течение 40 дней каждый день утром натощак.

2. Ну и главный элемент диеты для похудения - ваша вторая половина. Любите и будьте любимы. Ведь не зря говорят: любовь творит чудеса!

Саша, 26 лет:

ВСЕ НАМНОГО проще, чем казалось. Никаких специальных дней я не придерживаюсь и не пытаюсь впредь экспериментировать над своим организмом. Я, как и многие, склонна к полноте. Особенно сильно страдала от своих округлостей в школе. Всегда была этаким сдобным пирожком, и мне это порядком надоело. Как-то к выпускному поставила над собой чудовищный эксперимент, сейчас вспоминаю с содроганием: не ела в течение пяти дней, пила только воду. Первые два дня были самыми ужасными (невыносимо хотелось есть), к концу 5-го дня я чувствовала себя даже хорошо (по утрам, правда, кружилась голова). Похудела сильно, но ненадолго. Стала вести прежний образ жизни, и мои родные килограммы вернулись ко мне.

На снимке "до" это было 6 лет назад, я тогда училась в институте, весила 62 кг. После института приобщилась к гантелькам весом 4 кг и стала делать простые упражнения с отягощением. Моей мечте обрести стройную фигуру также помог листовой салат. К этому прекрасному ценному продукту я прониклась всеми фибрами моей души, на себе испытав все его полезные свойства, а рецепт очень прост: берете два-три верхних листа от салата, нарезаете кубиками и посыпаете поверх основных продуктов (это может быть что угодно: кусочки курицы, мяса, котлеты и т. д., разумеется, в наименьших количествах), сверху можно посыпать тертый сыр и сухарики, заправив все это любым растительным маслом. Я обычно поливаю соевым соусом, т. к. стараюсь не солить много. В общем, можно как угодно экспериментировать. В результате у вас на столе блюдо внушительных размеров, большую часть которого занимает салат. Во время приема пищи ваши челюсти долго и тщательно все это перемалывают (сразу все съесть не получится, как ни пытайтесь), и ваш организм быстрее насыщается, даже создается такое впечатление, что вы съели что-то лишнее. За неделю я теряла до двух килограммов. Так за короткий срок быстро рассталась с лишними килограммами. Сейчас при росте 162 см вешу 45 кг. Соблюдаю трехразовое питание, ем, правда, немного больше и не всегда салат (я приучила свой организм жить по своим правилам), делаю зарядку с гантелями 2-3 раза в неделю по 10 мин. Каждый вечер пью кефир и не наедаюсь на ночь. В моем рационе больше всего овощей и морепродуктов. Главное - не только правильное, но и размеренное питание.

Наталия, 37 лет:

ВСЕ, кто следит за своей фигурой и придерживается (по крайней мере, старается не ходить в "Макдоналдс") правильного питания!

Началось все не как в сказке, а как в жизни - пришлось уволиться с работы. При том же питании, но при спокойной жизни я за первые два месяца набрала целых два килограмма! Никогда не была толстой, но и худой тоже. При росте 1 м 72 см весила 58 кг, и 2 кг уже сразу сильно заметно. Срочно побежала в фитнес-клуб за быстрыми результатами. Но после занятий у меня улучшился аппетит, с которым я не могла совладать. Представляете последствия! А результатов уж очень хочется быстрее! Везде реклама: выпьешь чудо-пилюлю - и через два дня станешь газелью. Вранье. Это даже при том, что занималась спортом 2 раза в неделю и пила пилюли. Никаких результатов. Только денег жалко, попусту ушли. Отрицательный результат - тоже результат, успокаивала я свои пошатнувшиеся нервы. Тут подходит время Великого поста. "Это твой момент", - сказала я себе. Популярные газеты и журналы печатали, что и когда можно кушать, - это очень помогало. Скажу, что всякая диета для меня ну очень сложна: полуголодное состояние, нет радости в жизни, ничто не привлекает, хочется лежать под одеялом. Продержишься неделю - потом легче, начинаешь чувствовать легкость в теле, не поверите - просветление в душе, хочется делать только добро, злость и обиды куда-то уходят.

Закончился пост, я похудела на 2 кг, но после Пасхи они ко мне снова вернулись. Тут ко мне опять попала книга "Метод похудания Монтиньяка". Почему опять? Я ее уже читала и сразу отложила в сторону. Кто знаком с Монтиньяком, знает почему, а кто не знает, скажу, что там то, что мы любим, не-е-е-льзя-я-я и вредно. Но после 48 дней поста (вегетарианской диеты) она уже не показалась такой ужасной.

Исключила из рациона колбасы и изделия из них, белый хлеб, булочки, тортики, сахар и конфеты (когда сильно хочется сладкого, ем курагу и финики. Муж говорит: "Все запасают на зиму картошку, а мы будем - финики"). Стала пить только зеленый чай, и появилась новая привычка: прежде чем что-то купить, смотрю, сколько жира в 100 г продукта. Отдаю предпочтение продуктам с низким содержанием, стараюсь употреблять в день не больше 25 г жира. Исключила - громко сказано. Когда сильно хочется, балую себя, любимую. Что еще? После 7 вечера не есть. И все!!! Я забыла, что хотела худеть, перестала постоянно взвешиваться и смотреть на себя в зеркало. Через 4 месяца ко мне стали подходить знакомые с вопросом: "Что ты делаешь, чтобы так выглядеть?" Встала на весы - 4 кг как и не было. Эти килограммы планомерно испарились со всего тела, постройнели ножки, заузилась талия. Есть одно но - грудь тоже потеряла прежнюю пышность. Будьте и к этому готовы. Про спорт никогда не забывала, сейчас без него жизни не представляю.

Ношу любую одежду, даже мини. Доброжелатели твердят: "Со спины ты как девочка, а как повернешься..." Да, мне 37, уже совсем не девочка, но в душе и со спины от 17 до 25, по настроению. Мне это нравится.

В нашей жизни нет ничего невозможного, нужно сначала захотеть, а затем начать действовать. Купите книги о правильном питании, займитесь спортом, впустите в жизнь любовь к себе, к тому, что делаете, на что смотрите и что видите. Периодически напоминайте себе: "Я - хозяйка своей судьбы. Будет так, как я хочу". У вас все получится, как у меня. Начните изменять себя сначала с малого (правильное питание), затем еще что-нибудь, а затем почувствуете, что и все вокруг изменилось в лучшую сторону. Очень приятно сознавать, что ты не просто рядом стояла, а прикоснулась к прекрасному, доселе невиданному. Я счастлива и этим чувством хочу поделиться со всеми.

ОТ РЕДАКЦИИ.
АКЦИЯ: Похудей и заработай вместе С "ДМ"!

Крайне выгодное предложение для всех наших читателей! Пришлите на адрес редакции или selena@aif.ru рецепт-рассказ о своей диете, которая вам помогла. Вложите в письмо два качественных снимка - "до" и "после", чтобы мы все оценили результат.

Автор каждого опубликованного письма незамедлительно получит 500 рублей!!!

Особо велики шансы заработать у тех, кто нашел диету (возможно, в комплексе с другими средствами - спортом, физической и/или умственной активностью и т. д.), при которой нужно соблюдать некий режим питания, но НЕ ГОЛОДАТЬ!

Заранее спасибо и - успехов! Письма будут опубликованы на полосах "Диета" и "Красотки".

Каждая из наших героинь получает по 500 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно