Примерное время чтения: 4 минуты
125

ТАНТРА - вот она какая

По мнению сексопатологов, в первые годы брака лишь 20 процентов женщин испытывают оргазм. После родов - еще 30 процентов. А многие вообще не знают, что это такое. Основатель школы Рациональной йоги, автор оригинальных методик о йоге и Тантре Лев Иванович ТЕТЕРНИКОВ утверждает, что любая женщина может получать и дарить счастье, занимаясь любовью. К тому же женщина изначально, с рождения, наделена духовными качествами больше, чем мужчина.

САМО понятие "Тантра" в широком смысле означает практический метод, с помощью которого развиваются способности человека. Тантризм - доктрина, техника и инструмент для расширения сознания, где сексуальность неразрывно связана с духовной жизнью человека, ее развитием, уважением к себе и своему партнеру. Искусству любить, доставлять сексуальное удовольствие себе и своему любимому человеку необходимо учиться точно так же, как и другим наукам. В основе семейных раздоров, ссор по пустякам лежит неудовлетворенность, разочарование друг в друге. Многие супружеские пары отмечают, что со временем влечение тела слабеет, а любить душой они не научились. Однако физическое тело является всего лишь проводником энергии, а сексуальный контакт происходит не только в постели! Вы постоянно находитесь в нем, потому что вы особи противоположного пола. Нужно приложить усилия, чтобы сохранить и усилить взаимный интерес.

Практика Тантры позволяет мужчине контролировать эякуляцию, следовательно, продлевать время близости настолько, насколько хотят его партнерша и он сам! Тогда он сближается с женщиной по уровню сексуальной энергии, удерживая себя "на гребне счастья", и испытывает оргазм вместе с партнершей. Обычный мужчина ассоциирует оргазм с семяизвержением. Однако семяизвержение - это не больше чем просто разрядка, после которой нет сил заниматься любовью дальше. Кроме того, неконтролируемая эякуляция приводит к потере жизненной энергии.

Тантрик же ведет свою любимую, осознавая ее силу и свои возможности. Следуя ее внутреннему ритму, подводит к первому пику наслаждения, сдерживая энергию и удерживая семя. Он знает, что это только начало! Они вообще не рвутся к финишу. Тантрики наслаждаются дорогой. Для тантрика женщина не предмет вожделения, а воплощение Богини. Древние риши, индийские святые и пророки, считали, что именно любовная страсть трансформируется в любовь к Богу. Для тантристов занятие любовью не только удовольствие, но и духовная практика. В Тантре твой партнер - твое божество, и ты делаешь для него все. Тогда удовольствие для обоих во много раз выше! И если достижение оргазма не самоцель - вы достигаете его неоднократно. Женщина испытывает так называемый "долинный" оргазм, значительно более долгий и яркий, дающий возможность выйти далеко за рамки обычных сексуальных переживаний.

Тантрическое мировоззрение поможет и в решении сложных семейных ситуаций. Надо иметь в виду, что не сама ситуация действует на нас, а наше к ней отношение. Поэтому, например, прежде чем развестись, попробуйте изменить свое отношение к супругу. Примите концепцию Тантры о том, что вы Бог и Богиня, дайте почувствовать партнеру, что и он для вас совершенство. Вы можете творить все, даже собственное настроение. Тогда ваш партнер тоже будет стараться ради вас и проявит свои лучшие качества. С такой философией вы сделаете счастливыми себя и своих близких, посмотрев на все другими глазами.

Подготовила по материалам книги "Тантра. Искусство любить"

О технике тантрического секса, в том числе об оргазме без семяизвержения, читайте в следующем номере "Любви".

На Первой международной научно-практической конференции "Духовность, сексуальность, здоровье", которая состоится 18-24 сентября 2000 года в Москве на ВВЦ, впервые будет поставлен и освещен вопрос взаимосвязи достижения сексуальной гармонии и духовного роста.

18-21 сентября на ВВЦ - выставка "Красота, сексуальность, здоровье" в павильоне "Москва". Лучшие образцы эротических фотографий и живописи. В те же дни - практические занятия, тренинги, семинары, консультации специалистов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно