Примерное время чтения: 8 минут
1395

Прости - и прощен будешь

Существует расхожее мнение, якобы наши недостатки являются продолжением наших достоинств. Эстонская целительница Лууле Виилма считает иначе: продолжением недостатков неизбежно оказываются достоинства, причем количество и тех и других даже подсчитано.

Злыдни чаще страдают от запоров

ВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ бедах и болезнях виноваты стрессы, берущие свое начало от страха. Именно страх, считает Лууле Виилма, рождает чувство вины, вина притягивает злобу, а злоба забирает от нас здоровье и жизнь. Так, страх перед будущим вызывает у человека понос, а злоба - запор. Те, кто чересчур расстраивается по поводу своей внешности, как правило, страдают болезнями кожи, волос, ногтей. Переживающих из-за малой физической силы подстерегает омертвление мышц. Не желающие быть рассудительными теряют зубы.

Прыщи, выступившие на лице, говорят о том, что человек подвергается систематическим унижениям со стороны начальства, сослуживцев или близких людей. Прыщи на ягодицах - человек считает себя униженным из-за того, что ему приходится бороться с материально-бытовыми проблемами.

Следует насторожиться, если зуд поразил кого-то из домашних питомцев. Блохи, одолевающие собаку, означают, что в семье придирками донимают мужа. Если же блохи появились у кошки - придирки достаются жене. Клещевой энцефалит поражает тех, чьим умом пользуются в корыстных, низменных целях. А тараканы любят селиться в домах тех, кто подвержен бездумной суете.

Любопытно, что к стрессам большей степени восприимчивы люди умные, высокообразованные. Там, где простой человек, имеющий три класса образования, отделается легкой формой болезни, которая не помешает ему дожить до глубокой старости, интеллектуал рискует заработать тяжелую, порой даже неизлечимую болезнь.

В основе самых тяжелых, неподвластных современной медицине болезней лежит, по мнению Лууле Виилмы, излишняя интеллигентность. Болезнь Альцгеймера чаще возникает у тех, в ком живет гипертрофированное желание получить от жизни и окружающих как можно больше и кто для этой цели стремится полностью задействовать свой разум. Болезнь Паркинсона, наоборот, поражает тех, кто стремится максимально отдать, то есть выполнить так называемый святой долг.

Мужеподобная женщина несет в себе гибель

ВЕСЬМА любопытны рассуждения эстонской целительницы о женщинах. Без сомнения, они прольют бальзам на "раны" не одного представителя сильного пола.

Женщина по натуре своей стремится властвовать. Однако попробуйте вручить ей бразды правления - она тут же превратится в самодурку, что в конечном счете ее и погубит.

Виилма призывает женщин задуматься, почему почти у каждой из них опыт отношений с мужчинами оказывается довольно грустным. Для этого надо проанализировать и переосмыслить свое отношение к мужскому полу в целом и к любви и сексу в частности.

Любовь гнездится в душе, но зачастую ее идут искать в постели, ибо люди в своем страхе по-иному не умеют. Однако хорошо известно, что любовь из секса рождается далеко не всегда: чаще человек ожесточается и начинает вкладывать в секс грубую, животную страсть, выдавая ее за любовь и не понимая, что на самом деле это всего лишь скрытая злоба на противоположный пол.

Каждая женщина должна сама позаботиться о своей сексуальной безопасности, а не уповать на законы, призванные держать мужчину в узде. Вряд ли найдется женщина, которая не хотела бы добиться любви приятного, мужественного представителя сильного пола. Однако немаловажно, как женщина этого добивается: посредством нежности или сладкоречивой лжи. Именно это в конечном счете определяет ее судьбу и безопасность.

И нечего оглядываться на куртизанок, воспетых в литературе и музыке. Это они виноваты в том, что женскую мудрость сплошь и рядом отождествляют с умением заманить мужчину в постель.

Лууле Виилма подчеркивает: женщинам от века предначертано вести домашнее хозяйство, заниматься воспитанием детей и не взваливать на свои хрупкие плечи чисто мужские проблемы. Однако современные дамы разве что из кожи вон не лезут, стремясь доказать обратное. Но факт остается фактом: то, с чем мужчина справляется играючи, женщинам дается неимоверными усилиями. В результате у них не остается времени для выполнения своего истинного предназначения.

Женщина, которая становится мужеподобной, несет в себе гибель. Именно домашние хозяйки, считает Лууле Виилма, определяют развитие мира. В их руках будущее. А вот бизнесвумен только на первый взгляд двигают прогресс. На самом деле они активно тормозят его ход.

Некоторые деловые женщины сознательно отказываются от радостей семейной жизни, дабы она не мешала им целенаправленно шагать по карьерной лестнице. Или, зацикленные на своей порядочности, они при слове "секс" впадают в благородную ярость. Однако на самом-то деле сексуально неудовлетворенные женщины становятся сущими мегерами. И как следствие - тяжелейшая болезнь: рак женских половых органов. Об этом Виилма, гинеколог более чем с 20-летним стажем, знает не понаслышке.

Скрытый гнев у таких женщин проявляется кровотечениями матки. Воинственные мысли, связанные с материнством, вызывают миому. Неодобрительное отношение к мужскому полу и стремление превзойти его ведут к образованию опухолей в мягких тканях. Женщина, зацикленная на мысли, что, раз она отдала мужу самое дорогое - свое тело, он обязан обеспечить ей счастливую жизнь, создает благоприятную почву для развития у нее диабета.

У нежной, заботливой женщины, в отличие от куртизанки или бизнесвумен, нет никаких страхов. Она с радостью ведет хозяйство и считает своего мужа самым лучшим. Как подчеркивает Лууле Виилма, такой жене муж не изменяет, имеет прекрасное здоровье и способен к сексуальным подвигам до глубокой старости. А самое главное - такую женщину никому и в голову не придет изнасиловать! Отсутствием страха она отталкивает от себя потенциального насильника.

Берегите мужчин

ЧЕМ жертвуют чаще всего? Своим телом. Женщины приносят свое тело в жертву мужчинам, за что потом и укоряют последних. Мужчины приносят свое тело в жертву женщинам, но счастливее тоже не становятся. Мужчинам вообще тяжелее. Ведь они (так уж исторически сложилось) всегда вынуждены были платить женщинам за сексуальные услуги, а оценить собственное тело в дензнаках им долго не приходило в голову. ХХ век внес свои коррективы, и сегодня мужское тело становится не менее дорогим "товаром", чем женское.

Наказание за жертвенность опять-таки идет в форме болезней. Если девушка жертвует собой, поставленная перед выбором "или отдавайся, или не любишь", ее жертвенность, скорее всего, обернется либо венерической болезнью, либо нежелательной беременностью. Если женщина полагает, что любовь - это один лишь секс, она жертвует своими половыми органами.

Чем больше она старается угодить партнеру, тем больше жертвует собой. В результате ее гениталии начинают восприниматься как механизм, обязанный постоянно находиться в рабочем состоянии. Тело протестует - и возникает болезнь, требующая удаления половых органов.

К сожалению, сегодня и мужчины жертвуют своими гениталиями, прибегая ко всяческим ухищрениям для наращивания половой мощи, вплоть до хирургического вмешательства.

А культ принесения в жертву женской груди! Сколько женщин в целях продвижения по служебной лестнице либо в надежде разжечь страсть в приглянувшемся мужчине ложилось под нож с целью перекроить свою грудь, а в результате раз и навсегда лишалось этой самой груди...

Мужчинам в этом плане, как всегда, хуже и тяжелее. У них грудей нет, поэтому они жертвуют из сердечной чакры и в результате остаются, образно говоря, без сердца. Принося в жертву женщине свое сердце, мужчины расплачиваются жизнью.

Возлюби врага своего

НЕУЖЕЛИ же стрессы и порождающий их страх нельзя победить? Лууле Виилма спешит успокоить: способ раз и навсегда покончить со стрессами существует - это прощение.

Всем нам - и мужчинам, и женщинам - следует попросить прощения у своих страхов и ошибок за то, что сделали их своими узниками, и потом начать постепенно отпускать их на свободу. Давно пора, считает Лууле Виилма, выработать более совершенное отношение к прощению.

Прощать нужно не обидчика, а, наоборот, надо у него просить прощения за то, что вы своими плохими мыслями спровоцировали его на дурной поступок. Поэтому простите и себя за то, что вы, в сущности, ничем не лучше его. Более того, поблагодарите своего обидчика от всей души за то, что он открыл вам глаза, без его вмешательства вы остались бы в плену собственных заблуждений, страхов и болезней.

Аппендицит свидетельствует о какой-то тупиковой ситуации. Больные стопы сигнализируют, что человек озлоблен ворохом повседневных дел. У злостных максималистов наблюдается повышенное содержание холестерина. Зуд означает придирчивость.

И, конечно же, нужно попросить прощения у своего самого верного друга - тела: за то, что своей глупостью мы причиняем ему так много страданий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно