Примерное время чтения: 3 минуты
62

"Лето, солнце, я" и парочка медведей

15 июля в Московском зоопарке компания "Байерсдорф" - производитель косметических средств под маркой NIVEA - провела большой праздник для детей и взрослых "В гостях у бурых мишек". Торжество состоялось в честь новых подопечных компании - двух редких бурых камчатских медведей. В этот день в гостях у мишек побывали более 5000 москвичей. Специальными гостями стали воспитанники московских детских домов и интернатов. Праздник прошел под девизом "Лето, Солнце, Я".

ВИНОВНИКАМИ торжества стали Нашир и Мимоза - очаровательная медвежья семья, которую компания "Байерсдорф" берет на целый год под свою опеку. В качестве символического "спонсорского пакета" представители компании преподнесли мишкам в подарок большую корзину малины и яблок. Пока звери расправлялись с любимым лакомством, у их вольера прошла официальная часть мероприятия, во время которой перед гостями выступили генеральный директор компании "Байерсдорф" в России г-н Петер Трегер, атташе по культуре посольства Германии в России г-н Вольфганг Бретт и заместитель директора Московского зоопарка по связям с общественностью г-жа Истратова Н. И.

В этот день на "медвежий праздник" собрались преимущественно дети - жители столицы, среди которых особенными гостями стали воспитанники московских детских домов N 21, N 59 и N 80. На трех площадках зоопарка, украшенных гирляндами разноцветных воздушных шаров, играла музыка, веселили публику клоуны, удивляли своим искусством фокусники, проходило шоу-представление детского театра "Тик-Так". Все желающие испытали свой вокальный талант в конкурсе "караоке". Лучших певцов ждали отличные призы от NIVEA: фирменные кремы, футболки с логотипом праздника, пляжные мячи, фотоаппараты и, конечно, много-много игрушечных медведей. Если призы доставались только самым смелым и талантливым, то воздушные шарики дарились в тот день всем гостям зоопарка.

Детские благотворительные праздники в Московском зоопарке для компании "Байерсдорф" становятся традиционными. В августе прошлого года такое же веселое торжество прошло по поводу Дня рождения Жирафа. Редкий сетчатый жираф первым был взят под опеку, а нынешним летом в компанию к длинношеему африканскому красавцу попала медвежья чета. По всей очевидности, следующим летом мы узнаем, кому еще из обитателей зоопарка посчастливится попасть в этот благотворительный список. Одно можно сказать точно - детский праздник по поводу "усыновления" новой зверушки непременно устроят.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно