Примерное время чтения: 5 минут
176

ИСТОРИИ, РАССКАЗАННЫЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

Я больше не хочу принца

Мой первый возлюбленный казался мне принцем. Он - музыкант из группы одного популярного певца - подошел ко мне на концерте и сказал, что, заметив меня в толпе со сцены, видел потом уже только мое лицо и сразу после выступления поспешил со мной познакомиться, потому что влюбился без памяти. Сначала я этим жутко гордилась: еще бы - симпатичный высокий гитарист, который писал мне стихи и говорил много красивых слов... Правда, его друзья по группе, развязные и обычно пьяные юноши, меня сразу смутили. Но я очень быстро стала неразлучна с Игорем и примирилась с его друзьями, стараясь обращать на них поменьше внимания.

Игорь на их фоне был просто ангелом во плоти: он был нежен, ласков, предупредителен - и я поддалась его обаянию. Он стал моим первым мужчиной, и я была в восторге от того, каким прекрасным оказался физический опыт моей первой любви. Даже боль в тот миг, когда я подарила ему свою девственность, казалась легкой и сладостной. Каждое прикосновение возлюбленного, каждый его поцелуй, каждая ласка отзывались во мне горячей волной этой первой, очень искренней любви, мир казался ярким и волшебным!

А потом вдруг все померкло... Очень скоро после того, как Игорь добился физической близости, он резко изменился. Репетиции, на которые я обычно его сопровождала, неизменно заканчивались попойкой. Игорь напивался и становился совершенно неуправляемым: буянил, хамил, говорил мне гадости, обращался как с какой-то дешевкой. Иногда мне приходилось поздно вечером возвращаться домой одной, потому что Игорь просто отключался. Утром он приходил с цветами, извинялся, признавался в любви, и я все ему прощала.

Но однажды кончилось все тем, что его дружки вдруг стали приставать ко мне, а он, когда я обратилась к нему за защитой, сказал, что я ему уже давно надоела и что я "не переломлюсь, если ребята тоже со мной развлекутся". Я была в таком шоке, что уже даже не способна была реагировать на дальнейшее и как-то сопротивляться, и его дружки один за другим прямо на его глазах делали со мной все, что им было угодно. Я даже не кричала, просто беззвучно плакала, а он смотрел на меня и цинично улыбался...

Я не стала ни в милицию заявлять, ни родителям жаловаться, просто перестала с ним встречаться - ведь он убил во мне все, что мог. Но ему это не понравилось, и через несколько дней он пришел и стал требовать, чтобы я вновь пошла с ним. Когда я отказалась, он вдруг ударил меня, схватил за руку и заорал, что я никому, кроме него, не нужна, что сама еще приползу к нему. Но самым ужасным было услышать от него: "Что ты о себе возомнила? Ты - просто подстилка". Он так и не понял, как сильно меня обидел.

Были каникулы, у меня была возможность уехать на месяц, и я так и сделала. Приехав назад, я узнала, что он уже две недели гуляет с другой девушкой. Несмотря на то что я действительно любила его, я испытала огромное облегчение.

Сейчас я одна, но одиночество меня совсем не тяготит. Я не тороплюсь вновь бросаться в манящий океан любви, который может оказаться грязным омутом бесчестия и предательства. Думаю, меня никогда не оставит мысль о моей первой любви, которая закончилась таким кошмаром и разочарованием. Я больше не поверю красивым словам. Пусть мой будущий парень не пишет стихов, не играет на гитаре и не мечтает стать звездой, лишь бы любил меня по-настоящему и не предавал.

Вероника, Москва

Кстати говоря...

Первая любовь всегда была и остается самой прекрасной, особенно любовь юная, еще не осознанная в полной мере, робкая и наивная. Человек еще боится признаться даже самому себе, что он полюбил, но весь его мир уже окрашен в удивительные яркие цвета, все в нем ликует, он готов петь и обожает буквально всех и вся.

Огромную роль в любви играют честь и достоинство. Женщина, которая любит, всегда предполагает эти качества в любимом мужчине и рассчитывает найти в нем опору в тяжелую минуту, и ее доверие к нему основывается на этом. Самое бесчестное, самое позорное для мужчины в его отношениях с женщиной - обмануть это доверие, использовать его в своих эгоистических целях!

Максим ФОКИН, г. Владимир

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно