Примерное время чтения: 2 минуты
201

Коротко о разном (17.05.2000)

Кормящий премьер-отец

ВЗЯЛ короткий отпуск по семейным обстоятельствам, чтобы побыть с женой и недавно родившимся ребенком, премьер-министр Финляндии Пааво ЛИППОНЕН. Канцелярия премьер-министра предоставила счастливому 58-летнему папаше "отцовский отпуск" после того, как его 33-летняя жена Паиви родила ему дочь.

Липпонен женился на Паиви, учительнице истории, в январе 1998 года, а до этого они уже прожили вместе более года. Со времен обретения Финляндией независимости в 1917 году, он стал первым премьер-министром, который женился "при исполнении служебных обязанностей".

По финским законам, по случаю рождения ребенка отец может взять 18-дневный отпуск. Женщина же получает до 105 дней оплачиваемого отпуска после рождения ребенка.

Сколько кому секса нужно

ЛЮБОПЫТНЫЕ результаты получены социологами РОМИР в недавнем опросе россиян. Так 73% респондентов не считают брак устаревшей формой организации семьи. В то же время каждый пятый уверен, что брак в современных условиях уже изжил себя. 44% россиян полагают: семейные узы нужны для сохранения счастья, а 12% в этом сильно сомневаются.

Меньше половины опрошенных - 47% - в стране, где, как известно, раньше "секса не было", думают, что для счастья в браке необходима "сексуальная гармония", а 41% приписывают это другим сторонам совместной жизни.

И если вопрос с сексом в семье решается в целом положительно, то лишь 3% не мыслят семейной жизни и счастья без согласия в вопросах политики. Впрочем, это, вероятно, и есть семьи политиков. Где она, возможно, заменяет супругам и секс.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно