Примерное время чтения: 6 минут
125

Наташа Королева: "ГЛАВНОЕ - не одежда, а то, что ПОД НЕЙ"

Помню, как мои подружки, страдая от несчастной первой любви, врубали магнитофон с песнями Наташи Королевой, плакались мне в жилетку и временами впадали в прострацию, откуда возвращались со вздохом: "Когда я ее слушаю, сразу понимаю: это про нас с ним". Я понимающе поддакивала, примеряя это к себе. Мы рисовали в тетрадках желтые тюльпаны, доступные воображению, но не тогдашнему рынку. Мы задавались непосильным для нашего понимания вопросом: "Почему умирает любовь?"... За 10 лет своего творчества Наташа Королева пропела самый настоящий девичий дневник.

- Люди, которые нравятся друг другу, должны друг друга чувствовать. Ты понимаешь по глазам, чувствует он тебя или между вами стена, которую невозможно разрушить. Для этого не надо делать ничего сверхъестественного. Просто должно быть ощущение, что он тебя понимает или хотя бы старается понять и сделать тебя самой счастливой, самой лучшей. Можно сидеть за столом с множеством людей и быть совершенно безразличной к ним. А на другом конце стола будет сидеть человек, с которым ты даже не будешь разговаривать и не проронишь ни одного слова, а вместе с тем возникнет такая взаимосвязь!..

Со мной такого, правда, не случалось, но я знаю случай, когда люди, не говоря ни слова, благодаря одному только взгляду после такого вечера поженились на следующий день. И прожили вместе 25 лет. Оказывается, это возможно. Это сказка из реальной жизни. Главное, как и на эстраде, - удержаться. Главное - не потерять любовь. Она приходит волной цунами. Ты ничего, естественно, не видишь, не слышишь, и море тебе по колено. В тот момент, когда волна начинает отходить, людям, которые любят друг друга, очень важно найти потайные комнаты своей души, где они могли бы сохранить это чувство на долгие годы. Я всегда поражаюсь поколению моих родителей, которым сейчас 50 - 60 лет. Они очень счастливо жили в браках в очень нелегких бытовых условиях и проходили через все это вместе. А сейчас такая тенденция, что люди встречаются, живут вместе, им что-то не понравилось, они разбежались. Институт семьи немножко утратился, как мне кажется.

- Что оправдалось из ваших девичьих представлений о любви, а что нет?

- Откровенно говоря, я всегда была и остаюсь довольно наивным человеком в этом отношении. И я верю даже в то, что я пою, в эту прекрасную любовь, хотя понимаю, что не все так гладко. Но я верю, что есть такие чувства, что есть любовь с первого взгляда. Вообще странная ситуация: почему две половины обязательно должны где-то встретиться? А вдруг они никогда не встретятся? Ведь это тоже вопрос. Почему очень красивый мужчина влюбляется в некрасивую женщину, и наоборот, очень красивая женщина любит совсем неприметного мужчину, причем безумно, и даже не представляет себе, как можно прожить без него? Все это не придумано. Это есть в жизни.

- Да, любовь в ваших песнях красивая и романтичная, даже когда несчастная. Но ваши поклонницы сплошь и рядом убеждаются, что любовь, а тем более семья - это очень часто не столько чувства, сколько необходимость возиться со сковородкой и стиркой. Не чувствуете на себе некоторую ответственность за то, что прививаете им веру в иллюзию?

- Наоборот. Мне кажется, это всем понятно, что жизнь гораздо сложнее и прозаичнее, чем то, о чем я пою. Я рассчитываю на разум своих поклонниц. Песня - это как сказка. В песне все может быть очень красиво, а жизнь сталкивает нас с разными ситуациями. Однако многие люди пишут мне письма и говорят о том, что в их жизни любовь была такой, как в моих песнях. Это очень зависит от мироощущения человека, от того, насколько тонко он чувствует любовь.

К тому же бывает, что чувство, которое ты сама испытываешь в момент исполнения песни - любовь или ненависть, - изначально накладывает на нее отпечаток. Слушая потом эту песню, люди верят, что все это происходит или происходило непосредственно со мной. На самом деле подобное случается не так часто, потому что влюбляться часто - тоже как-то неприлично (смеется). Поэтому я просто представляю, как бы это могло быть, если бы это случилось со мной.

- Что вы делали, когда встречали на пути соперницу?

- Такого случая, когда стопроцентно стоит соперница и надо с ней что-то делать, пока не было. Даже не знаю, как бы я повела себя в этой ситуации. Все зависит от мужчины. Когда появляется соперница, важно его отношение непосредственно к тебе. Из него можно сделать выводы и действовать соответственно. Но пока Бог миловал.

- Что вы подумаете и сделаете, если вдруг проснетесь в постели с незнакомым мужчиной?

- Ой, у меня такой вариант исключен, хотя никто не зарекается. Что я могу подумать, проснувшись?.. Наверное, ничего, потому что такой поступок может совершить женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения, а так как я не пью, не употребляю наркотики и все-таки всегда отдаю себе отчет в своих поступках, то такое вряд ли может со мной случиться (смеется).

- Как по-вашему, стоит ли лгать любимому человеку из благих побуждений?

- В какие-то моменты - да. Понятно, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, но есть моменты, когда не обязательно говорить правду, потому что она может не только причинить боль, но и изменить всю жизнь. Если человек мудрый (не умный, а мудрый), то нет большого порока в том, чтобы в какой-то момент сказать неправду.

- По отзывам одной певицы, которая однажды по воле случая видела вас обнаженной, вы являетесь обладательницей прямо-таки умопомрачительно красивого тела. Однако же в отличие от многих звезд шоу-бизнеса не стремитесь эксплуатировать свою природную красоту. Зато любите часто менять наряды, которых у вас - тьма. Вы любите одежду больше, чем саму себя?

- У меня нет культа одежды и никогда не было. Даже в те времена, когда я не могла себе многое позволить, у меня не было стремления купить что-то лишь потому, что это есть у других, и я не опасалась, что без этой вещи стану как-то хуже. Ничего подобного! И других людей я не по одежке встречаю. Для меня главное - что под ней, то есть что внутри у каждого человека, что в голове. А как он одет - неважно. Если, конечно, это не бомж, с которым просто неприятно общаться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно