Примерное время чтения: 2 минуты
102

В России больше незамужних женщин, чем женатых мужчин

ИДЕЯ о том, что большая любовь требует документального подтверждения и оглашения работниками загса, с каждым годом становится в России все менее навязчивой. Многие пары живут вместе без регистрации, но считают себя мужем и женой.

Чаще всего не спешит поставить друг другу штамп в паспорте молодежь от 16 до 20 лет. Она находится в творческом поиске и спокойно пробует встречающиеся варианты. Не понравилось вместе пить кофе по утрам, а вечером опорожнять по очереди мусорное ведро - никто не держит. Времени найти того, с кем понравится, предостаточно.

Зато годам к 26 - 30 людей охватывает свадебная лихорадка, и жизнь начинает казаться несложившейся, если не пришлось, как сосед или подруга, повышагивать под марш Мендельсона. В этом возрасте люди крайне неохотно соглашаются на гражданский брак.

Семейная жизнь быстро производит встряску в умах тех, кто всего лишь шел на поводу у традиционных представлений об оптимальном возрасте вступления в брак. После 33 лет они, испытав на себе прелести узаконенной супружеской жизни, начинают вспоминать опыт юности. Загс такие "счастливчики" обходят стороной и семьи строят, не прибегая к одобрению государства.

Только вот обидный парадокс. Живут с любимым человеком без регистрации и при этом считают себя замужними 6,7% женщин, а женатыми всего 6,5% мужчин. Кем считают себя "неокольцованные" 0,2% (то есть примерно 300 тысяч (!) российских мужчин), вряд ли известно женщинам, которые их обстирывают, холят и лелеют, как самые любящие жены.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно