Примерное время чтения: 4 минуты
125

ОНО вам НЕ жмет?

МОЖЕТ быть, вы слегка консервативны, а между тем возраст "уже позволяет", и окружающие начинают проявлять беспокойство по поводу вашей непорочности, временами подсовывая "Уроки секса" и "Радости любви". Вас хватает на первые несколько страниц, вы морщитесь, возвращаете книги и... выслушиваете бесконечные монологи о проходящей молодости, неумении развлекаться, излишнем романтизме и, наконец, проблемах со здоровьем. А вы глядите на друзей-подруг, начинающих изнывать от своего непостоянства (либо по причине невозможности причалить к одному берегу, либо из-за регулярных, но малоприятных "даров Венеры"). Глядите и думаете: а кто ж из вас прав?

На самом деле молодежь считает, что потеря девственности хоть и не должна, конечно, происходить совсем уж в детские годы, но и слишком медлить с этим тоже не стоит. Так, в 16 лет лишиться девственности считают необходимым 30% опрошенных, в 17 - 24%, в 18 - 18%, в 15 - 8%. На худой конец - в 19, 20, 22 года, "когда создашь семью", "для каждого по-разному", "когда сам готов" - по 2%, "черт его знает" - 4% и "когда мозги появятся" - тоже 4%.

Опираясь на данные того же небольшого социологического опроса, проведенного среди молодежи (от 14 до 31 года) Москвы и г. Балашихи Московской области, выяснилось, что "первый раз" важен для 52%, "ну очень важен" для 34%, не важен для 6%, "абсолютно не важен, главное, чтобы это было по любви", "не знаю" и "не помню" - для 2% по каждому из ответов. Но самый оригинальный ответ - "обычно" - тоже 2%. Наверное, это когда каждый раз - как первый.

Вопреки распространенной свободе отношений, для 36% опрошенных имеет значение, был ли кто-нибудь у будущего супруга(и) до них, в то время как 60% далеки от подобных предрассудков, а 2% еще не определились. И еще два гиперсексуальных женских процента считают, что опыт подобного рода у суженого обязательно должен иметь место.

Когда же дошло до вопроса, что должны сделать юноша или девушка, чтобы стать первым(ой), больше всего тронуло откровенное и по сути самое верное мнение одного молодого человека: "Надо, чтобы ее хотелось". А с чего бы еще его на нее потянуло?! Но вообще-то, о первопричине наша неразвращенная молодежь попросту забыла, начав выуживать из глубин памяти: любовь - 32%, нежность - 24%, понимание - 22%, заботу, ум - по 12%, доброту, внимание - по 10%, ответственность (это становится необходимым после 20 лет), доверие, красоту, "не знаю, не помню" - по 6%, уважение, порядочность, опыт - 4%.

80% опрошенных сочли невинность 18-19-летней девушки достоинством, 6% процентов девушек и 4% ребят - недостатком. 4% заявили, что это ни то, ни другое. И, как всегда, нашлось 6%, которые ничего не знают.

"А как может быть модным незыблемое понятие?" - удивилась одна девушка. "Может", - ответило 20%. "Ни черта", - возразило 72%. А один молодой человек сказал, что девственность должна быть нормой. Однако "первую" ночь объявить "брачной" решились только 8% девушек и 6% ребят. 6% же с тоской и неуверенностью в голосе протянули: "Желательно". Зато 78% жизнерадостных и отчаявшихся людей выдвинули свое твердое ультимативное "нет" ожиданиям "первой" ночи до брака.

Несостыковочка вышла: что-то уж слишком рано народ спешит расстаться с практически общепризнанным достоинством. Жмет, наверное.

АНЕКДОТ

Молодой человек говорит отцу своей подружки:

- Это, конечно, просто формальность, но я надеюсь, вы не будете возражать, если я попрошу руки вашей дочери?

- Кто сказал, что это формальность?

- Гинеколог.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно