Примерное время чтения: 9 минут
638

В первый раз - первый трах

Расставаться с девственностью тяжело, но надо. Акт дефлорации (как моральной, так и физической) проходит не у всех гладко и безболезненно: воспоминания об этом трагическом происшествии будут преследовать дефлорированного индивида до самой смерти. И наоборот - в случае полного ажура человек вступает на путь разврата и чревоугодия с легкой душой. Казалось бы, мелочь - лишиться девственности, но не тут-то было... "Любовь" решила расследовать самые распространенные сюжеты прощания с невинностью.

1. РОМАНТИЧЕСКИЙ - с шампанским, шоколадом, ароматическими свечами и алыми шелковыми простынями. Такое может устроить либо очень взрослый человек, либо очень влюбленный, либо большой любитель французских мелодрам. В любом случае, к кому бы из этих трех типов вы ни попали в руки (а может быть, сразу к троим - всякое бывает), вам повезло.

Последствия: с первым разом вам однозначно подфартило. Но это совершенно не значит, что и все остальные ваши любовники будут такими же умелыми, предупредительными и понимающими. Может случиться так, что вы втрескаетесь по самое не балуйся в какого-нибудь малообразованного хама (престарелую алкоголичку), и придется вам заниматься Этим до конца своих дней не иначе как в миссионерской позе каждый день по 2,5 минуты на одном и том же продавленном от чрезмерного усердия диване. К такому повороту событий лучше приготовиться заранее, иначе могут быть серьезные моральные травмы от столкновения с суровой половой действительностью.

2. ОБОЮДНО ДЕВСТВЕННЫЙ - когда и ты, и он(а) совершенно невинны и неопытны. Обычно такие оказии случаются с мальчиками и девочками, которые вместе ходили под стол, потом опять же парой писали в один горшок и 10 лет сидели за одной школьной партой. Голубки обещают друг другу быть вместе, пока смерть не разлучит их, и резонно намереваются подарить свою невинность непременно соседу по горшку. Мило, замечательно, родители в восторге - но вот беда: ни один из них толком не знает, что делать с этим бесценным даром. Хорошо, если в первую взрослую ночь под рукой окажется брошюрка о половом воспитании школьников и ребята сообразят-таки, куда, чего и в какой последовательности совать.

Последствия: как правило, ни один из девственников не обладает необходимыми знаниями и навыками, поэтому акт любви осуществляется в наиболее доступной форме (быстро, "бутербродом" и в темноте). Если вовремя не сменить "одноклассника" на "учителя", можно так и не узнать, каких небывалых высот мастерства и фантазии достигло человечество.

3. АЛКОГОЛЬНЫЙ - выпускной вечер, празднование Нового года или на худой конец день рождения друга - хороший повод напиться. Коктейль из водки, шампанского и коньяка кажется оптимальным вариантом. Все сомнения и тревоги относительно собственной неопытности рассеиваются, как дым. Остаются - чьи-то настырные руки, которые лезут к вам в трусы. Прекрасным принцем (принцессой) оказывается либо самый пьяный, либо самый находчивый, либо самый продвинутый в плане секса. В результате вы просыпаетесь на следующее утро - девственности как не бывало, зато есть жесткое похмелье и весьма ощутимые рвотные спазмы.

Последствия: самые разнообразные. Начиная с того, что вы сделаете вывод о том, что секс - недостойное, неприятное и малопонятное занятие, и больше никогда и никому не позволите залезть к себе в трусы, и кончая развитием комплекса вседозволенности и окончательным грехопадением, когда вы будете делать Это только после нескольких стаканов горячительного и с кем угодно.

4. ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ - чаще относится к представительницам слабого пола. В первую очередь потому, что они слабые - как физически, так и морально. Стоит припугнуть немного, погрозить кулаком, вынуть из широких штанин что-нибудь колюще-режущее - и делай с ней что хошь. Как к этому ни относись, вариант в любом случае страшный, гадкий и несправедливый. Жаль только, что, несмотря на это, меньше подобных ситуаций отнюдь не становится.

Последствия: плачевные. Обычно люди, подвергшиеся в молодости сексуальному насилию, не могут потом адекватно относиться к этой сфере жизни. Они либо становятся законченными "давалками" (все равно ведь терять уже нечего...), либо вешают на себя пояс невинности и уходят в монастыри строгого режима. Ни первое, ни второе радости обычно особой не приносит.

5. СЛУЧАЙНЫЙ - он же экзотический. Никто ни о чем таком и не думал, а оно - бац - и случилось. Обычно такие вещи осуществляются с самыми неподходящими людьми, как то - лучшим папиным другом, собственной тетей, вожатым в пионерлагере или учительницей начальных классов в память обо всех пережитых звонках и первых сентября. Дух интриги и собственная развязность делают свое дело - вас дефлорируют на подоконнике, в туалете, на куче грязного постельного белья или в лифте по дороге домой. Весело и сердито. Отряхнулся и пошел дальше.

Последствия: тот, кто может относиться к своей невинности легко и без заморочек, может относиться так ко всему - это, несомненно, плюс. Правда, при таком подходе можно заработать себе на пятую точку немало неприятностей - это минус. Если научиться балансировать на грани, можно получать удовольствие от всего, что вы будете делать. В том числе и от секса.

Как и с кем вы лишились девственности?

В романтической обстановке и с опытным человеком - 35%

После долгих размышлений и с таким же девственником, как и я - 21%

Случайно - 16%

Меня изнасиловали - 14%

В состоянии сильного алкогольного опьянения, а с кем - не помню - 8%

Хирургическим путем - 3%

love.aif.ru

Комментирует психолог Екатерина ЗАЙЦЕВА:

Первый сексуальный опыт - очень важное событие в жизни человека. Происходит качественная перемена в его личности, он становится другим не только в физиологическом, но и в психическом плане. Если рассуждать по Фрейду, то неудачный первый сексуальный опыт (который, как считал Фрейд, очень важен для каждого человека) может глубоко отложиться в памяти и сознании человека, и тогда ему не будет нравиться ни один партнер, никто не сможет доставить ему удовольствие, в силу того что первый партнер был недостаточно хорош или вызывал отвращение. Подсознательно это будет длиться до тех пор, пока человек сам в себе не разберется: разложит по полочкам в своем сознании, что же было не так в "первый раз". Но если даже в первый раз было хорошо и приятно, то это не значит, что юноше или девушке и в дальнейшем будет так же здорово. Все зависит от конкретного человека в конкретной ситуации. Очень важен и эмоциональный настрой, и настрой партнера, и окружающая обстановка. И вовсе не обязательно, что если первый партнер был со светлыми волосами или голубыми глазами, то девушку будет и впоследствии тянуть на голубоглазых блондинов. Ведь прежде всего люди тянутся друг к другу эмоционально, а потом уже физически.

Письмо

"ОНО" ЛИШИЛО МЕНЯ ДЕВСТВЕННОСТИ

МНЕ БЫЛО 16 лет, и каждую неделю я ходила с подружками на дискотеку. Давно уже обратила внимание на высокого темноволосого парня, который работал в клубе DJ-ем. В тот день я пришла раньше обычного и сидела в баре, дожидаясь своих подруг. "Привет!" - сказал мне парень, словно мы были знакомы очень давно. Его звали Аликом, и с его слов я поняла, что он давно за мной наблюдает. Мы стали встречаться. Не знала, как сказать ему, что я еще девственница, но, думаю, он и сам обо всем догадывался. Больше месяца мы просто целовались, он провожал меня до дома и ни на чем не настаивал. От его поцелуев внизу у меня становилось горячо и мучительно, поэтому, когда он предложил зайти к нему в гости, я уже была готова ко всему. Мне показалось, что он стесняется раздеваться передо мной, но тогда я сама стащила с него рубашку и брюки. На ощупь его кожа была нежная и гладкая, а плечи и руки казались такими худыми, совсем как у подростка. Он ласкал меня языком и пальцами больше часа - я блаженствовала, сбившись со счета в количествах оргазмов. Член Алика вошел в меня плавно и нежно, потому что внутри меня все было готово к тому, чтобы принять его. Боли я практически не почувствовала, хотя и оргазма тоже не испытала - это было просто новое, немного странное ощущение. Насколько я поняла, Алик не кончил: через несколько минут он вынул член и продолжал меня целовать так, что я практически забыла о ноющей боли в низу живота.

Все было прекрасно, пока я не узнала, что Алик два года назад сделал операцию по перемене пола. Раньше он был Алевтиной и до 25 лет мучился от того, что чувствовал себя мужчиной. Мне в свои 16 лет было невозможно спокойно принять то, что я лишилась девственности не с парнем, а с женщиной, что тот, кого я люблю, не "он" или "она" - это "оно". Короче, я не выдержала и бежала от него. На следующий же день отдалась своему однокласснику, который давно за мной ухаживал. От его бездарного лапания и сосания моей груди, рук, слепо шарящих между ног, и спермы, которая брызнула фонтаном, меня чуть не стошнило. Теперь от мужчин меня воротит. Алика я люблю, но быть с ним не могу. Это выше моих сил...

И. К., Тверь

Игорь САРУХАНОВ, музыкант:

ЭТО случилось, как ни смешно, в новогоднюю ночь, практически под звон курантов. Мне было 17 лет, ей - на шесть лет больше. Родители уехали и оставили нам с друзьями квартиру погудеть. Наутро, когда все кончилось, мы просто попрощались, как добрые знакомые, и больше никогда не виделись. А зачем? Она сама меня соблазнила, я особо не сопротивлялся, но ни о какой влюбленности и речи быть не могло. Это просто удовлетворение первобытных мужских инстинктов - когда есть женщина и все происходит само собой. Я не уверен, что всем надо следовать моему опыту и спать первый раз c нелюбимой. Вполне возможно, что, когда любовники действительно любят друг друга и отдаются в первый раз с большим чувством, они испытывают еще большее блаженство.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно