Примерное время чтения: 5 минут
116

Не торопись менять свои года на другое богатство - прогадаешь

НЕЛЮБОВЬ к своему собственному возрасту - это болезнь, которая называется куриная слепота. Этой инфекции подвержены исключительно представительницы прекрасного пола и, к сожалению, любого возраста, от пионерок до пенсионерок.

По совершенно необъяснимым причинам, но женщины не только не пытаются бороться с этой напастью, а, наоборот, всю свою жизнь, начиная прямо-таки с 20 лет, натурально страдают, думая о своем возрасте.

Трудно представить ситуацию, когда тридцатипятилетний дядя, опустив свою лысую голову на свой же огромный живот, жаловался бы соседу по лестничной площадке на свой возраст. Нет, они, т. е. мужчины, и в 40 и в 60 довольны собой. А вот их жены, которые и выглядят лучше, и здоровья у них больше, в течение всей своей жизни переживают о своих ушедших годах. В 30 жалеют, что им не 18, а в 70 ностальгируют по своим 65.

Даже самой очаровательной восемнадцатилетней блондинке с фигурой и внешностью фотомодели может не нравиться в себе буквально все: вес, рост, цвет глаз, форма носа и, конечно же, возраст.

Почему возраст? Да потому, что именно с ним, с возрастом, связано ожидание чуда, и если оно в твоей жизни не происходит, то пенять легче всего не на себя, а на возраст. "Вот было бы мне опять 15 лет..." И тогда можно было бы по новой строить воздушные замки.

В 18 ждать принца на белом коне.

В 25 грезить о марше Мендельсона, блестящей карьере и о спокойных розовощеких детях на заднем сиденье нового кабриолета.

В 35 мечтать быть такой же обаятельной и привлекательной, как Татьяна Миткова или Светлана Сорокина.

В 45 надеяться приобрести шубу, такую же, как у хозяйки "Властилины" или хотя бы как у Валентины Матвиенко.

В 55 видеть себя хозяйкой шикарной дачи, засеянной цветами, на которую приезжаешь не пахать на грядках, а отдыхать в тени сада.

А когда всего этого с тобой не происходит, то начинаешь скорбеть о своих годах. А делать этого не стоит. Ну скажи, а разве ты мало добилась в своей жизни?

Надо лишь немного подкорректировать свои утопические ожидания с поправкой на реальность, и тогда ты увидишь, что добилась всего, о чем только мечтала. Место принца занял вполне достойный мужчина в самом расцвете сил. Твои с ним розовощекие дети, слава Богу, выросли, правда, были они не тихие, а, наоборот, очень шумные, и таскать их приходилось на себе. Вместо кабриолета в гараже стоят еще не совсем ржавые "Жигули". Что же касается собственного обаяния, то здесь ты превзошла подавляющее большинство своих коллег по работе. Шуба у тебя тоже была, и даже две, первая - из русского кролика, вторая - из заморского козла. Что же касается дачи, где так хочется действительно отдохнуть и ничего не делать, то стоит вспомнить, что даже английская королева пропалывает грядки.

Не будем отрицать очевидное. Конечно, с годами здоровья не прибавляется, а только увеличивается количество морщин и число болезней.

Однако с этим можно бороться, причем собственными силами и даже без каких-либо материальных затрат. Попробуйте вести здоровый образ жизни, где найдется место зарядке, регулярным прогулкам на свежем воздухе, правильному питанию. Конечно, чуда не произойдет, и даже если каждый день делать зарядку, начиная с самого рождения, то все равно в 50 на 25 выглядеть не будешь. Но если ты в свои 50 любима и успешна, то можно смело забыть про возраст.

Увы, но чем больше тебе лет, тем длиннее становится список раздражителей для твоей ранимой психики. Сюда входят сначала учителя и родители, потом добавляются собственные дети и муж, следом - все родственники, вместе взятые, затем начальство, соседи, соседские собаки, друзья мужа и еще многое, многое другое.

Ну и что из этого? Это жизнь. И она, эта жизнь, все равно прекрасна. Женщины, у которых нет претензий к мужьям и детям, давно занесены в Красную книгу.

Вагон досадных мелочей также есть в любом возрасте, и он может основательно испортить жизнь, если не начать философски относиться к действительности.

К своему возрасту нельзя относиться трагично. И двадцать, и тридцать, и пятьдесят лет не повторятся в твоей жизни уже никогда. Просто в 16 не надо торопиться взрослеть, а в 55 не стоит начинать стареть. Настоящей женщиной можно быть и в 80. Женщины вообще не старятся, и проблема возраста существует только для мужчин.

Лучший рецепт забыть про свой возраст - это влюбиться. Только любовь позволит тебе в 14 лет чувствовать себя взрослой, а в 60 - молодой. Не верите - попробуйте и убедитесь сами. Главное - в любом возрасте чувствовать себя женщиной и обязательно быть счастливой. Поводы же для недовольства собой можно найти в любом возрасте. Только стоит ли их искать?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно