Примерное время чтения: 2 минуты
116

Женщины на грани нервного срыва

НЕМЕЦКИЙ институт по исследованию общественного мнения, проведя опрос в ряде европейских стран, определил, какие утверждения особенно раздражают женщин. Таковыми являются:

1. "Место женщины у плиты, а не в университете".

2. "Женщины не умеют водить машину".

3. "Мужчины умнее".

60% женщин приходят в гнев, услышав какое-либо из этих утверждений. В то же время исследование свидетельствует, что в действительности так думают о женщинах лишь очень немногие мужчины. Только каждый двадцатый европеец согласен с первым и третьим утверждениями. Правда, мнение о том, что женщины плохо водят машину, разделяет каждый пятый.

Половина женщин раздражаются, когда слышат, что они ничего не понимают в технике и тратят деньги на бесполезные вещи. Это утверждает о дамах каждый третий мужчина. Также половина женщин выходит из себя, когда им говорят, что они не умеют мыслить логично. Однако в результате тщательных исследований выяснилось, что на самом деле так считают лишь шесть процентов мужчин.

Каждый второй мужчина жалуется, что "женщины никогда не знают, что им надеть, даже если гардероб ломится от нарядов", и, похоже, это особенно раздражает мужей и партнеров.

28% мужчин критикуют эмансипацию, потому что женщины "хотят использовать лишь ее преимущества". С другой стороны, это мнение мужчин раздражает лишь каждую четвертую женщину.

Существует и один пункт, по которому женщины Восточной и Западной Европы расходятся во мнении. Это следующее утверждение: "Даже если женщина говорит "нет", то на самом деле она все равно думает "да". В Западной Европе оно вызывает раздражение у 41% женщин, в то время как в восточной части континента всего лишь у 25%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно