Примерное время чтения: 5 минут
171

"За что я ненавижу мужчин"

ГДЕ-ТО я понимаю, что сглупила, выступив со своими критическими нападками (N 21, 1999г., комментарий) на сильную половину человечества. Мужчины любят, только когда их гладят по шерсти, и не моги - против. Но очень уж хотелось их подразнить. Кажется, удалось. Стопка писем от разгневанных мужчин говорит о том, что, во-первых, они читают нашу газету, а во-вторых, любят себя необыкновенно. Казалось бы, совсем безобидное замечание по поводу их неумения уступать места в общественном транспорте старушкам и прочим дамам вызвало бурю негодования. Стас из Питера заявил просто: "Сидел и буду сидеть. И нечего старушенциям в час пик мотаться по городу. Наш город вообще кишит пенсионерами, что же теперь, всем уступать место или очередь?" И то правда, задушили бабушки и дедушки своих внуков, толкутся без дела под ногами, денежку просят на хлебушек или через дорогу перевести. А жизнь сурова, не до тимуровских подвигов! Виталий Армотияр призывает вообще "глубже" относиться людям друг к другу, независимо, мужчины то или женщины. Он вспоминает, как работал охранником в одной частной фирме с очень жестким уставом. "После 22-часового стояния ноги опухают и затекают и коленки слабеют, а позвоночник "проваливается в штаны". Так что дорога домой в метро, если не присесть, была мукой. Конечно, старушке, которая целыми днями смотрит телесериалы, лежа на диване, а потом выбирается раз в неделю за лекарствами, надо уступать место. Но большинство женщин имеют сидячую работу, так вот они могут и постоять в транспорте... Не ценят у нас мужчин, поэтому и жизнь их значительно короче, и до пенсии им работать дольше. Вот и приходится "рвать", а то самого порвут". А Юрий Тимофеев пишет: "Я ненавижу женщин, которые считают, что не уступающий им место в транспорте мужчина чуть ли не безнравствен. А спрашивается, с чего это вдруг я должен им уступать? Ведь платили-то мы с женщиной одинаково. Так почему я должен за свои кровные ехать стоя, а она пользоваться удобствами? Это же настоящая дискриминация получается! Я уступлю место только беременной или если она больна. Вообще проблема транспортной вежливости зависит от воспитания. А кто нас воспитывает, как не матери?" И это правда. Чтобы закрыть банальнейшую, но так задевшую молодых людей тему, скажу: "Сидите, дорогие, отдыхайте. У нас равноправие, и не кто иной, как женщины стремились к нему. Как говорится, за что боролись..."

И еще одно в комментарии вызвало у адресантов протест - попытка покритиковать некоторых мужчин за легкомыслие. Мол, ухаживают налево и направо, обедают у одной, ужинают у другой, жене рассказывают о сверхурочной работе. Оказывается, и в этом наши старшие братья по разуму не замечены. Виталий Армотияр просто возмущен: "Как же, разбежался - поешь на халяву. Продукты нынче дороги, и женщины своим хитрым умишком давно уже это смекнули. Редко кто пригласит, все стараются сами пожрать, да не где-нибудь в кухне в хрущевке, а в дорогом ресторане. Сейчас иметь любовницу может позволить себе лишь "новый русский". Вот и обращайтесь к ним". А Юрий Тимофеев продолжает: "Я ненавижу женщин, которые только и делают, что пудрят мужикам мозги. Утром она с одним, днем с другим, вечером с третьим, а ночью с мужем, у которого сегодня дома и "нефть" искали, и розетку чинили, и вино дегустировали... Однако тут уж ничего не поделаешь, ведь у женщин даже песня сейчас любимая - "Все мы, бабы, стервы"... Я ненавижу девушек и женщин, которые норовят вытянуть из мужчин как можно больше денег, а потом заявляют ему, что он им разонравился. Неужели и правда красота сейчас в тугом кошельке и роскошной иномарке?"

Ну что тут скажешь? Взаимных претензий предостаточно, и, по большому счету, они справедливы. Сегодня мужчины и женщины еще резче разделены, чем прежде, когда от мужчины в доме, в семье, в любви все зависело. Времена поменялись и жизненные акценты тоже. Возможно, оттого и раздражены наши мужички, что многие потеряли почву под ногами, лишились хорошей работы, самоуважения. И кому-то показалось, что задиристой публикацией мы совсем хотим их втоптать в грязь. Это не так, поверьте. И я никакая не старая дева, которую никто не любит и жизнь которой не задалась, как посчитали авторы ответных писем. Просто хочется, чтобы вы, дорогие мужчины, были еще лучше. Хочется гордиться вами, умирать от любви к вам, улыбаться вам в общественном транспорте и надеяться на встречу с прекрасным принцем. А работать над собой никогда не поздно и никому не вредно. Разве не так?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно