Примерное время чтения: 2 минуты
76

ЛОЖЕ ЗАКОНА (30.01.2000)

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Через полгода семейной жизни мне начало казаться, что моя супруга больше любит не меня, а мои деньги. А могу ли я сейчас, когда прошел уже год после нашей свадьбы, заключить с ней брачный контракт или это можно было сделать только до заключения брака?

В СИЛУ закона брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, то есть лицами, только собирающимися вступить в брак, так и супругами в любое время в период брака. Следовательно, вы вправе, в случае согласия на это вашей супруги, заключить с ней брачный договор. В нем вы можете изменить установленный законом режим совместной собственности супругов, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности как на все нажитое в браке имущество, так и на отдельные его виды или на имущество каждого из вас; определить права и обязанности по взаимному содержанию; способы участия в доходах друг друга; порядок несения семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из вас в случае расторжения брака. Также вы вправе включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся ваших с супругой имущественных отношений, причем как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества. Брачный договор должен быть заключен в письменной форме и нотариально удостоверен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно