Примерное время чтения: 3 минуты
97

А мы тут, так, в носу ковыряем

СЛЫШАЛИ мы все это много раз: Москва, мол, - город высокой культуры и т. д. А вот перед вами данные опроса москвичей и - судя по форме носа - гостей столицы, который был проведен вашим покорным слугой в конце лета. Устав от многочисленных социологических исследований на тему "Ваше отношение к сучьям власти", люди довольно серьезно отнеслись к попытке изучить такую область человеческой деятельности, как ковыряние в носу. Во всяком случае, отказов и угроз отвести в милицию не было. Итак, было опрошено 400 человек, и выяснилось, что все они ковыряют в носу. Хотя подавляющее большинство неприязненно относятся к людям, у которых данная привычка проявляется прилюдно. Каждый десятый применил бы физическую силу, чтобы прекратить это безобразие, а каждый двадцатый проникся бы к ковыряльщику безграничным уважением.

Чаще всего (в 85% случаев) ковыряние в носу не занимает больше пяти минут в день, но встречаются отдельные индивидуумы, терзающие свой нос, себя и окружающих по несколько часов в сутки. Причем, что самое смешное, все они признают - платком пользоваться гораздо удобнее.

64% опрошенных ковыряют в носу правой рукой. Левшей в четыре с лишним раза меньше - 15%. 10% респондентов не обращают внимания на то, какой рукой проводятся изыскания, а остальные не отказывают себе в удовольствии поковырять в носу двумя руками одновременно (жуткое, должно быть, зрелище).

Переименования указательного пальца в ковырятельный требуют чуть больше половины опрошенных - 52%. Дальше голоса распределились так: большой и мизинец - по 17%, средний - 14%. Странно, что никто не ковыряется безымянным пальцем (кольца, что ли, мешают?).

Огорчает нелюбознательность ковыряльщиков. Лишь каждый десятый из них подвергает тщательному изучению то, что удается выковырить. Остальным лишь при мысли об этом становилось плохо, и они сдавленно просили задать следующий вопрос. "Что бы вы посоветовали человеку, желающему расстаться с этой привычкой?"

16% опрошенных посоветовали бы носить что-нибудь тяжелое, чтобы руки до лица просто не поднимались. 12% респондентов прописали бы пластырь, причем одни считают, что заклеивать нужно пальцы, а другие - нос, не задумываясь о том, что ртом дышать неудобно, 10% опрошенных предложили бы часика три посмотреть на себя, ковыряющегося, в зеркало. Самый действенный, на мой взгляд, метод оказался самым изуверским. 37% участвовавших в опросе предложили бы съесть то, что удастся выковырить...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно