Примерное время чтения: 4 минуты
203

"Леприконсы" будут такими же культовыми, как и "Машина времени"

Группа "Леприконсы" молодая. А какой же ей еще быть, если лидеру Илье Митько всего 20. Хотя они выпустили уже два альбома: "Нам с тобою было SUPER" в 2000 году и "Все ребята перы" в 2001-м. Дали много интервью, отыграли много концертов.

ВОТ и сейчас сидим с Ильей в гримерке. Скоро ему идти выступать. Но пока можно поговорить, тем более что Илья честно признался, что очень любит разговаривать с журналистами. Тут я интересуюсь:

- Что у тебя чаще всего спрашивают?

- Что значит название "Леприконсы" и как расшифровывается "хали-гали-пара-трупер".

- Ой, а правда...

- Все с тобой понятно. "Леприконсы" - левые музыканты при консерватории. Причем это название нам недавно расшифровали. Мы до этого не знали, что оно значит. Вообще, назвали группу от балды, а тут все стали спрашивать. Пришлось находить варианты. Ну а "хали-гали-пара-трупер" - это аттракционы в Минске.

- Кстати, ты остаешься жить в Минске?

- Я жил полтора года в Москве. Потом опять уехал в Минск. Может, опять сюда перееду... Я такой. Мне жить хорошо там, где мне хорошо жить.

- А разница-то есть?

- Да. Это абсолютно разные города. Минск - спокойный. И, самое главное, он родной. А Москва суматошная и для меня чужая. Здесь мы играем, конечно, чаще, чем в Минске, но и там тоже часто - мы же белорусская группа.

- Но в Москве все-таки чаще...

- Ну да... Да мы и в Киев ездим, и в другие города. Если бы играл себе в Минске и играл, меня бы никто и не знал. А так знают, от этого нас прет - это же популярность. Вот я сегодня иду по Москве - узнают, автографы просят. За сегодня три автографа попросили!

Илья веселый. Сидит и смеется. Разговариваем про Гарри Поттера и "Властелина колец" - сейчас это грех не обсудить.

- Какое впечатление от просмотра "Властелина колец"?

- Я, если честно, каждые пять минут курить ходил. Смотрел дома на компьютере. Поставлю на паузу, пойду покурю. По-моему, слишком много спецэффектов. Нельзя так, это уж слишком. Я-то вообще люблю итальянское кино 70 - 80-х годов.

- А книжку читал?

- Нет, но я читал "Гарри Поттера" (смеется). Как раз последняя книжка, которую я прочитал.

- Ну и как?

- Первая понравилась. Вторая - нормально. Третья надоела. Но уже скачал из Интернета четвертую. Я вообще считаю, что это лучшая сказка. А сказок же давно не писали.

Вдруг спохватываюсь, что поклонницы мне не простят, если я не спрошу про личную жизнь. Еще бы, такой парень, умница, талант...

- А девушки, девушки тебе какие нравятся?

- О, конечно, пышногрудые блондинки (смеется). Да шучу! Главное, чтоб девушка добрая была.

- Мог бы из поклонниц девушку себе найти?

- Нет. И даже из непоклонниц.

- Что-то я не понимаю.

- Сейчас у меня девушки нет. Я, конечно, могу завести себе... Но именно "завести", лепить какие-то отношения. Но я хочу найти ту, единственную... Короче, влюбиться. А так просто заставлять себя - не хочу, понимаешь...

Продолжить тему не удается. Илье пора на сцену. На прощание спрашиваю:

- А может, есть какой-нибудь такой вопрос, на который ты бы с удовольствием ответил, а тебе его все не задают и не задают?

- Ага. Вот если бы спросили у меня: сколько вы будете существовать, я бы ответил: да ты что, красавица, мы будем существовать 38 лет. Мы будем как "Машина времени", культовыми такими перцами, седыми. Я хочу быть таким человеком с большим прошлым, а песня "Хали-гали-пара-трупер" тогда станет легендой полурока. И все скажут: да, эти пацаны... мы помним, когда-то они... а вот сейчас что!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно