Примерное время чтения: 4 минуты
343

Что такое секс?

Десятки ответов, самый популярный из которых: "Это... это... ну ты понимаешь. Короче, это круто". М-да, великий и могучий русский язык. Незаменимым помощником в таких делах для меня всегда был электронный БЭС (Большой энциклопедический словарь) на сидюшнике N-го года выпуска. А там...

СЕКС (франц. sexe, от лат. sexus - пол) - пол; сексуальность, совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.

КАК! Оказывается, это не только смятые простыни и страстные ахи-вздохи, не вечные проблемы "С кем? Где? Когда?" и даже не дешевая немецкая порнушка. Секс - это своего рода философия, учение, познание которого есть необходимый шаг в жизни каждого человека. Никакие утверждения типа: "Секс - это грязно/некрасиво/противно/отвратительно/"развратительно" - короче, не тронь г-вно, оно и не воняет" - совершенно не катят. Не спорю, прожить без этого можно. Но ведь прожить можно и без мяса, и без сладкого, и (представьте себе!) без телевизора, и без любимого сидюшника Земфиры. Вопрос в другом: тебе это надо? Стоит ли отказывать себе еще в одной радости жизни? Если ты ответил (-а) утвердительно - можешь смело закончить чтение.

Итак, секс всегда был, есть и будет. С этим придется смириться. Не важно, в каком варианте этот самый секс есть (возможно, наши внуки откажутся от традиционного для меня и тебя удовольствия и заменят его чем-нибудь виртуальным). Если вдаваться в историю физической любви, то непременно на пути встретятся такие названия, как "Ветка персика", относящаяся к бытию Древнего Китая. Между прочим, этой книгой, написанной ну очень давно, зачитываются наши с тобой современники, да и многие утверждения из "Ветки персика" истинны во все времена. Например: "Сношение ради удовольствия отличается от любовного наслаждения, как завтрак бедняка от царской трапезы. Искусные в любви и благородные сердцем исполняют следующие правила: ласки предшествуют сношению и вчетверо длиннее его, сношение должно быть вчетверо длиннее, чем необходимо для удовлетворения".

Круто, блин. Ну, "искусные в любви и благородные сердцем", поняли главную фишку хорошего сношения? Ладно, это так, лирическое отступление. Кстати, о лирике. Многие люди ставят знак "=" (равно) между понятиями "любовь" и "секс" и не мыслят одного без другого. По-моему, полнейший абсурд. Рассмотрим ситуацию с обеих сторон. Первая: любовь=секс. Тогда почему же, спрашивается, "чистая и светлая" (что значит идеальная) предполагает собой отсутствие "грязного и пошлого"? Ромео и Джульетта - не было у них секса. По крайней мере, Шекспир молчит по этому поводу. Онегин и Татьяна: ее "любовь дышит" - где бы вы подумали? - "в необдуманном письме". Комикс, блин. И этих (и не только этих) ущербных людей нам ставят в пример. Вторая сторона проблемы (проблемы?): секс=любовь. Опровержения: проститутки, насильники, случайные связи, детсадовская любовь. Тем не менее любовь и секс любят отождествлять наши родители ("Если до свадьбы, то только с любимым") и прыщавые тинейджеры, реальные воплощения героев "Деток" и других подобных американских фильмов ("Подружка, мы вместе уже неделю, и я тебя люблю. Давай трахнемся!").

Вернемся к поставленному вопросу. Ведь по ТэВэ - секс (во всех формах и проявлениях), в И-нете - секс, на улицах - секс (в рекламных плакатах, витринах "Секс-шопов" и в реальном воплощении - есть такие любители экстрима) - везде. Есть ли это гуд? Слышу гневное визжание всех "до 50 и старше": "Совсем стыд потеряли! У вас совесть есть? Развратники! Поэтому страну и развалили!" Вот так, значит. Лично мне кажется, что в данный момент секса в нашей жизни достаточно и больше уже не надо. В конце концов, что на нем все так зациклились? Я тоже зациклилась, поддавшись всеобщему сумасшествию. Поэтому спешу "расциклиться" и кончаю... в смысле, заканчиваю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно