216

Как одеться по-весеннему?

Мы были модными даже зимой, когда все приличные медведи валялись в спячке, а нормальные люди сидели дома и пили чай с малиновым вареньем. Отстать от моды весной, когда жизнь вроде как просыпается, - уж совсем грех непростительный. Без модной тряпочки сейчас никуда. Только вот что... Что? А вот что.

Цвет

Помнишь, у тебя зимой была рубашка? Такая вся из себя красная, с большими манжетами и из натуральной ткани? Не девай ее никуда. Красный остается модным и этой весной. Такую рубашку хорошо напялить после бессонной ночи, проведенной в клубе или за чтением конспектов, чтобы быть просто утонченно бледной, а не серой с мешками под глазами. Такая рубашка будет притягивать к тебе внимание. Такая рубашка просто незаменима еще и потому, что классическое сочетание красно-черное до сих пор остается модным. Так что можешь смело оставлять на ближайшей полке и черные вещи. Они тебе пригодятся. Еще из прошлого сезона тащи вещи цвета беж. От бледно-бежевого до коричневого - все еще востребовано. Кроме того, серебристо-серый цвет тоже никуда не делся и весной актуален. Тебе надоело это занудство? Черное, красное, серое - как в старых маминых журналах мод. Скажем, последняя коллекция прет-а-порте одного самого известного отечественного модельера, которая демонстрировалась на выставке "Мода Москва", между прочим, вся серо-черная, а смотрится здорово. Там есть длинные черные пальто (и мужские тоже) и серые многослойные платья (многослойность - последняя новость весеннего сезона). Скажешь, это только для правильных девочек, а тебе хочется света и тепла - ну, настоящей весны? Что ж, может и так. Если хочется новенького этой весной, знай, что желтый и оранжевый входят в моду. Очень по-весеннему. И даже по-летнему. Это я к тому, что летом они тоже будут актуальны.

Мальчики

Мальчиков сложно одеть модно. Они будут ныть, если их таскать по магазинам. Они будут ныть еще сильнее, если заставить вылезти их из старых джинсов. Они наверняка заявят тебе, что все вышенаписанное относится только к женскому полу. Не верь! Не поддавайся! Положи на видное место красный свитер. Оставь на стуле черную рубашку. Серые и бежевые одежки не убирай далеко. Когда их любимые джинсы придут в полную негодность, им придется влезть во что-то другое. Подозреваю, что это будет то, что лежит ближе.

И снова девочки

Они в этом сезоне выглядят как девочки. Они убирают подальше брюки, джинсы, штаны со штрипками, шорты и все такое. Они надевают юбки. На свидание - юбку повыше колена, знакомиться с его родителями - макси, на встречу с потенциальными работодателями - миди (самая популярная длина). На этом девочки не останавливаются. Они надевают платья. С воланами, разрезами или бахромушками. Из легких и летящих тканей. В этом во всем взгромождаются на высокие и тонкие каблуки. Туфли желательно иметь с острыми носами (да, они все еще популярны) или с ремешками, которые нужно обкручивать вокруг ноги.

Внешний вид девочек должен дать понять окружающим, что весна уже наступила.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно