Примерное время чтения: 2 минуты
64

Тридцать четвертая сосиска

"Проклятие нефритового скорпиона". Режиссер Вуди Аллен, в ролях: Хелен Хант, Шарлиз Терон и, оф корс, Вуди Аллен.

Для меня все фильмы Вуди Аллена - это вроде как сериал про Альфа. Главный герой ищет себя, теряет и находит, меняются женщины, декорации и диалоги, но общая тональность, ирония и, главное, нос - на привычном месте. Одна моя подруга щеголяет другим сравнением. Ей Аллениана кажется связкой качественных сосисок: если есть одну за другой, на третьей сломаешься. А так, раз в полгода - самое оно. Получишь позабытый, но такой привычный вкус.

"Проклятие нефритового скорпиона" - 34-я режиссерская, 47-я сценарная и 58-я актерская работа Вуди Аллена. Выковыривайте из бутылки кетчуп, выдавливайте горчицу - сосиска готова.

Конечно, Нью-Йорк, конечно, герой Аллена окружен красотками. Сюжет, правда, позаковыристее: не монологи на кушетке психиатра, ура. Страховой агент Бриггс (Вуди Аллен) собачится с новой заносчивой начальницей (Хелен Хант). На вечеринке в клубе "Нефритовый скорпион" Бриггс и Бетти становятся жертвами гипнотизера. Влюбляются друг в друга, но на этом гипноз не заканчивается. Бриггс начинает совершать преступления, которые сам же потом и расследует. Если вы в принципе любите Аллена, прохохочете весь фильм, купите полосатый гангстерский костюм (действие фильма происходит в 40-е годы) и разыщете девушку с улыбкой Шарлиз Терон. А если не любите - так идите на "Властелина колец". Хотя бы выспитесь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно