Примерное время чтения: 5 минут
109

"OASIS" против...

Густые брови братцев Галлахеров давно стали достоянием старушки Англии. "OASIS" сделали британскую музыку ходовым товаром во всем мире. "OASIS" проторили дорожку целому музыкальному направлению, известному как "брит-поп". "OASIS" вернули рок-н-роллу его величие и блеск. Но далось это братьям-пролетариям из Манчестера нелегко: вся их жизнь стала вечной борьбой. Абсурдной, но от этого не менее драматичной.

... физического труда

НОЭЛ Галлахер ненавидел отцовскую строительную фирму. И газодобывающую компанию, на которую он одно время пахал, тоже. Гораздо больше ему нравилось сидеть себе спокойненько да наигрывать на гитаре песни "BEATLES". И свои сочинять. И в турне с разными группами кататься. Приехал он из такого турне, глядь: а братец его, младшенький Лайам, тихоня и простачок, вокалистом заделался. Выступает с приятелями в дрянной забегаловке. И песенки-то были у них дерьмовенькие. Решил Ноэл помочь начинающему коллективу, набросал пару вещей - его в группу и приняли. И решил Ноэл, что, мол, хватит по забегаловкам играть - пора становиться величайшей группой в мире. Чтоб там денег - как грязи, девчонок - завались, бухла - море. А ты сочиняешь песни да играешь их - делов-то! Долго ли, коротко ли, а стали "OASIS" круче всех других групп. Что тут началось!

... битлов и роллингов

Ноэл так сразу и сказал: битлы и роллинги, нах, завалили весь мир своей чудовищной музыкой. Пора бы сбросить их с парохода современности и начать слушать только "OASIS". Удивилась публика: экие шутники, на святое замахнулись! А как послушали первый оазисовский альбом, так в восторг пришли: мать честная, ведь это точь-в-точь 69-й год! Тут Ноэл доходчиво объяснил: мы, мол, как есть фанаты "BEATLES" и "ROLLING STONES" на веки вечные, только мы-то круче! Масла в огонь подлил Лайам: в радиоинтервью провозгласил музыку "великих" мусором и - о, ужас! - обозвал Кита Ричардса старым козлом. Пьяный гитарист из "ROLLING STONES" настиг обидчика в одном из парижских кафе и прежестоко отметелил всех, кто находился в помещении. "Если вам досталось от Кита Ричардса - это что-то вроде аттестата о высшем образовании", - иронизировал Лайам, бинтуя свои раны.

... "BLUR"

После потасовки с самим Китом Ричардсом "OASIS" стали настоящими рок-звездами. Пришлось им помериться силами с другими любимцами сезона - группой Дэймона Элбарна "BLUR". "Битва титанов" произошла в августе 1995-го, когда выход очередных синглов обеих групп назначили на один день. Накануне роковой даты Ноэл от всей души пожелал гребаным "блеровцам" помереть от СПИДа, те в ответ цинично оскорбили "OASIS", сравнив группу со "STATUS QUO". Противоборство коснулось даже добропорядочных британских семейств: некая домохозяйка вытолкала из дома своего мужа, фаната "BLUR", после того как он подогрел в микроволновке ее диски "OASIS". По количеству проданных синглов победила команда мистера Албарна, но "OASIS" обошли соперников по продажам нового альбома. "Они выиграли битву, а мы, нах, выиграли войну!" - прокомментировал ситуацию Ноэл.

... "OASIS"

Излюбленные забавы братьев - старый добрый кулачный бой и крепкое словцо. Лайам постоянно обещает то вздуть братца, то выкинуть его в ближайшее окно, Ноэл кроет младшенького всеми словами, из которых "кривляющийся придурок" и "обезьяна" - самые приличные. Ссорятся братья основательно и со знанием дела: несколько раз срывали турне. А сколько раз мы слышали о скором развале "OASIS"! К счастью, после хороших посиделок в пабе и пары пинт доброго пивка Галлахеры приходят к соглашению, и щедрый Ноэл обещает записать еще как минимум 10 альбомов. Но не факт, что следующая пьянка не закончится очередной "братоубийственной войной".

... всех и вся

Полюбили англичане своих соотечественников, и было за что: алкоголики, тунеядцы, наркоманы, матерщинники - а какую музыку душевную пишут! А сами любимчики тем временем познавали все прелести рок-н-ролльного образа жизни: тут вам и дикие вечеринки, и раздолбанные номера в гостиницах, и расквашенные носы репортеров. Особенно преуспел на поприще скандалов Лайам: то пописает на газон возле полицейского участка, то пожует дорогущий микрофон во время интервью, то вылезет на подиум прямо во время показа мод. Обычно все эти действия совмещаются у него с нецензурной бранью и повышенным содержанием пива "Гиннесс" (водки, джина, шампанского) в крови. Но и старший брат от него не отстает. С каким смаком он обвинил членов парламента в повальной наркомании! И заявил, что для него героин - это так же естественно, как чашка утреннего чая!

Сегодня ребята из "OASIS", по их словам, малость сбавили обороты. Ноэл завязал с наркотическими оргиями и теперь выгуливает собачек рядом со своим домом в сельской местности. Лайам стал меньше пить и пишет песни, чего раньше за ним не замечалось. Но надо раскручивать новый альбом "Heathen Chemistry" - а значит, будут и новые попойки, и выбрасывания телевизоров из гостиничных окон, и драки с надоедливыми папарацци. И рок-н-ролл никогда не умрет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно