Примерное время чтения: 3 минуты
426

Мышите - не мышите

Привет, "Молодой"! Слезно умоляю, напиши о запахах изо рта, от чего они и как с ними бороться! Потому что сейчас я встречаюсь с молодым человеком, у которого недавно дыхание стало не совсем свежим. Короче, я даже не могу с ним целоваться, такое впечатление, что он скунса проглотил. Сама сказать ему об этом боюсь. Знаю, что он читает вашу газету, так что если вы мне ответите, то спасете любовь, которая уже начинает задыхаться от зловония.

Катя, Майкоп

Чтобы победить несвежее дыхание, греки применяют полоскание белым вином, настоем анисовых семян и мирры. Итальянцы же используют шалфей, корицу, семена можжевельника, корни кипариса и листья розмарина. А америкашки ежегодно тратят полмиллиарда грин для разработки препаратов для свежего дыхания.

Все, что говорят по поводу того, что причиной появления запаха являются неприятности с желудком, - полнейшая чухня. Очень редко дыхание портится из-за нарушения пищеварения. Во всем виновата ротовая полость со всеми ее причиндалами, а именно - чаще всего дальний отдел спинки языка. Именно здесь - главное место тусовки бактерий. Естественно, нездоровые зубы также заставляют отпугивать окружающих своим "ароматом". Но не думайте, что проблема эта неразрешима и что пора задуматься о ватно-марлевой повязке.

Начнем с элементарного: зубы надо чистить не менее трех минут дважды в день. Если после этого запах остается, значит, пора приступить к чистке языка. Я серьезно, это вовсе не стеб! Просто зараза - микрофлора, порождающая запах, - заполняет ложбинки и трещинки на языке. В аптеках продаются специальные скребки для этого. Очень пользительно пользоваться зубочистками, только они избавляют от гниющих, застрявших между зубами кусочков пищи. В течение дня необходимо стимулировать собственную слюну (жевать жвачки или конфеты без сахара), так как слюна содержит натуральный антибактериальный состав. Каждый раз после еды можно полоскать рот водой. Не поверите, но правильное питание сохраняет дыхание свежим, в этом плане полезно лопать сельдерей, морковку, орехи и нежирный сыр.

Итак, теперь, когда всем все ясно, остается только выяснить, нужно ли начинать решать эту проблему. Фишка еще и в том, что сам человек не может определить, пахнет у него изо рта фиалками или же какашками. Для этого можно подышать на платок, а потом понюхать его.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно