Примерное время чтения: 3 минуты
238

Открытое письмо (23.10.2002)

Доброго времени суток, уважаемые!

Обращаюсь ко всем, кто имеет какое-либо отношение к музыке: к менеджерам звукозаписывающих компаний и к продавцам музыкальных магазинов, к маститым музыкальным критикам и богатым влиятельным продюсерам, к музыкантам и слушателям, наконец! От своего имени и по поручению редакторского коллектива заявляю, что вверенный мне орган печати (а именно, газета "Я - Молодой") начинает активную борьбу с музыкальным пиратством и призывает всех и каждого последовать нашему примеру!

Во как - не успел дописать, а уже слышу недовольные крики потенциальных слушателей: "Да на фига нам это надо? Чтоб альбомы артистов любимых-дорогих по 20 долларов покупать? Ну уж нет, спасибочки! Мы уж лучше их будем на рынке покупать. Пусть оформление немного победнее, зато цена раз в десять меньше. Тем более что сегодня пиратские записи по качеству от лицензионных почти не отличаются..."

Что ж, аргумент весомый, нечего сказать... Только вот в чем проблема, всем вашим "артистам любимым-дорогим" иногда, знаете ли, надо кушать. Чес-слово! И ведь бесплатно их кормят ой как не часто. Так не часто, что порой им и самим неплохо было бы честную копейку иметь. Вот только заработать ее, как это делается во всем цивилизованном мире, им не удается (в том числе потому, что вы предпочли пиратов законным распространителям).

Нет, вы только не думайте, что мы не врубаемся, что такое 20 баксов. Мы очень даже хорошо понимаем, что отдать такие деньги за круглый кусок пластмассы (он же компакт-диск) совсем не просто. И именно поэтому предлагаем, так сказать, альтернативную форму борьбы с пиратством. А именно: каждую неделю мы устраиваем вечеринки с участием какого-нибудь популярного артиста, на которые могут бесплатно попасть все желающие. В наших акциях уже участвовали: "БИ-2", "ЧИЧЕРИНА", ДЕЛЬФИН, "СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ", "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" и многие другие. От вас (слушателей) требуется только приходить на эти вечеринки, слушать своих любимцев и в качестве благодарности не покупать диски с их пиратскими записями. Согласны? О. К.

Теперь обращаюсь к директорам звукозаписывающих компаний. Уважаемые, у нас с вами есть одно общее дело - убедить молодежь в том, что тратить деньги на музыку куда полезнее, чем, скажем, их пропивать. Так давайте не будем скупиться в его осуществлении, ведь в конечном итоге выигрывают все. Давайте объединять усилия, и, я уверен, все у нас получится!

С уважением, редактор газеты Алексей ЦЫГАНОВ

P.S. Ах да, чуть не забыл, в рамках акции по борьбе с пиратством мы объявляем конкурс для молодых исполнителей. Если у вас есть желание поработать на наших вечеринках на одной сцене с лучшими российскими исполнителями, присылайте ваши демо-записи в редакцию на мое имя. Самые талантливые добьются своего!

Сейчас наши вечеринки проходят по субботам в московском клубе "Super Pooper" (Б. Путинковский пер., дом 5, слева от к/т "Пушкинский"), но со временем, будем надеяться, сумеют выползти и за пределы столицы.

Ну а пока по всем вопросам, связанным с вечеринками, звоните нашему PR-менеджеру Денису: (095) 923-4701.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно