Примерное время чтения: 5 минут
458

Эти веселые эксгибиционисты

ЕДУ я в метро. Часики натикали почти десять. Спать ужасно хочется (еще бы, после такой грузиловки в институте!). Глаза закрываются - хоть спички вставляй. Томным голосом объявляют: "Станция Савеловская". Заходит мужчина средних лет и останавливается прямо передо мной. Как будто другого места не нашел в полупустом вагоне! Я вяло поднимаю глаза... и что я там вижу?.. Правильно, расстегнутую ширинку, да причем так, будто это сделано специально. Меня, естественно, пробирает смех, но я с большим трудом себя сдерживаю и отворачиваюсь, дабы не смущать человека: пусть спокойно уберет свое "достоинство". Но тут я понимаю, что он этого делать как раз не собирается, напротив, как-то странно толкается, пихается и вообще наступает мне на ноги! Я просто в шоке, мое лицо начинает угрожающе бледнеть, причем ощущаю я это очень явно, и еще то, что для полного счастья мне бы сейчас большой толчок и много-много салфеток. "Фу! Как же это противно!" Кажется, в голове помутилось, короче, теряю связь с мозгами. А этот перец, между прочим, буквально падает на меня. Первое желание: вылететь из вагона. Господи, а вдруг он выйдет за мной? Я же от страха под поезд брошусь (я девушка нервная!). Та-ак, что-то нервы шалят и руки трясутся... Ну почему мне всегда не везет? Сижу спокойно, никого не трогаю, представляю, как тепленький ужин ждет меня дома... А тут какой-то хрен-неудачник размахивает перед носом своими прелестями.

Все оставшееся время я лихорадочно искала глазами таких же озабоченных "мужчин средних лет" (кстати, я теперь ужасно их боюсь). Меня откровенно удивило их отсутствие, зато нисколько не удивил вывод, пришедший в мою светлую голову: скорее это я стала моральным уродом.

Конечно, оказаться в подобной ситуации не пожелаю никому, это очень сильно травмирует нормального человека: возможны стрессы, истерики, особая раздражительность. Могу лишь посоветовать вовремя задуматься о том, что такие граждане - люди с больной психикой, а ты - совершенно нормальный человек. Постарайтесь не калечить свою нервную систему!

Галина ТИЩЕНКО, Москва

Ситуацию комментирует психотерапевт и сексолог Андрей Владимирович РИСНЕНКО:

- ЭКСГИБИЦИОНИЗМ - влечение к обнажению половых органов перед представителями того или иного пола. Он встречается, как правило, у мужчин.

Эксгибиционизм в зачаточной форме как возрастную норму можно обнаружить у детей в обнажении и разглядывании друг у друга половых органов. В детском возрасте в норме демонстрация половых органов. Сексуальным возбуждением она не сопровождается. При снижении порогов возбудимости и нарушении сроков психосексуального развития, чаще всего обусловленных психическими заболеваниями, демонстрация половых органов сопровождается и половым возбуждением и оргазмом.

Во время полового развития причиной возникновения эксгибиционизма может быть появление взрослых во время мастурбации. Возникающие при этом чувства стыда и страха у подростка усиливают высокое половое возбуждение. Это может усилить оргазм во много раз по сравнению с тем удовольствием, которое подросток получает при обычной мастурбации. Естественно, что, "раскусив" кайф от оргазма, получаемого в присутствии других людей, такой человек будет и в дальнейшем пытаться повторить такие ситуации. Естественно, что после долговременных экспериментов такого рода у человека сохраняется привязанность именно к такому способу удовлетворения и потом он уже не может получать оргазм каким-то другим способом. Часто эксгибиционистами становятся люди, которые не удовлетворены любовью со стороны других людей и которые не являются гармоничными, самодостаточными натурами. Эксгибиционизм служит для них попыткой войти в контакт с другими людьми.

Цель эксгибициониста - продемонстрировать свой член и увидеть восхищение женщины. Эксгибиционисты вообще совершенно безобидны. Они никогда ни на кого не нападают и не насилуют. Часто случаи эксгибиционизма наблюдаются в общественном транспорте в позднее время. Выбрав место, с которого он виден только одной женщине, эксгибиционист демонстрирует ей обнаженные половые органы. При сочетании эксгибиционизма с садизмом пациента обычно привлекают реакции страха и стыда со стороны женщины, а в сочетании с мазохизмом - он получает удовлетворение от собственных ощущений стыда, страха перед наказанием.

Если вы оказались в ситуации "один на один" с эксгибиционистом, ни в коем случае не впадайте в панику. Сохраняйте полное спокойствие и даже (желательно) изобразите на своем лице презрение и равнодушие. Постарайтесь привлечь внимание окружающих, если рядом с вами есть люди. Лучше переместиться поближе к ним. Главное, чтобы эксгибиционист заметил, что вы не беззащитная жертва, а человек, способный постоять за себя. Иногда достаточно просто подойти и пристально посмотреть такому человеку в глаза - это напугает его не меньше, чем если бы вы наставили на него пистолет. Если же вы оказались одни в совершенно пустом вагоне, лучше просто выйти из него - ведь на каждой станции есть дежурная и пост милиции. В любом случае, эксгибиционисты никогда никого не преследуют. Но и излишне вызывающе и насмешливо вести себя с ними не стоит - если у этого человека вдобавок ко всему нестабильная психика, это может привести к крайне негативным реакциям с его стороны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно